教育学院成立多语言志愿服务队传播中华文化

录入者:宣传科-李阳发布时间:2024-04-10浏览次数:119

本网讯 2024330日,智绘鸽•多语言志愿服务队成立仪式于G304顺利举行。智绘鸽•多语言志愿服务队依托广东省儿童绘本教育科普基地,旨在通过翻译具有中华传统文化元素的绘本,并录制成不同语言的音频和视频,让世界各国的儿童学习和理解中华传统文化,促进跨文化交流和合作。

智绘鸽•多语言志愿服务队成立

教育学院副院长翁琳从智绘鸽•多语言志愿服务队是什么、承担着怎样的责任、未来怎么做三个方面与大家一起探索了智绘鸽•多语言志愿服务队的定位。此外,翁琳表达了对志愿服务队的期待,她希望每一位队员都能承担起一份责任,通过不同的语言传播中国好声音,给每一位聆听者和读者带来不同的阅读体验。

成立仪式的第二个环节为颁发工作证。翁琳为智绘鸽•多语言志愿服务队的队员们颁发工作证,这一张小小的卡片不单是队员们身份的象征,更是老师寄予服务队期望的载体!

成立仪式的第三个环节为队长发言。甘懿铃同学表示很幸运能够成为智绘鸽·多语言志愿服务队的一员,感谢有这样的实践机会让队员们通过运用所学知识,将绘本故事录制成音频,为儿童传递带有温情的声音,为他们开启一扇通向世界的窗。她希望能与队员们携手并肩,共同为孩子们创造一个更加多元、丰富的阅读空间,让孩子们在队员们的声音中感受阅读的魅力和乐趣。

成立仪式的第四个环节为总负责人发言。智绘鸽•多语言志愿服务队学生负责人陈宝怡同学为队员们讲解作品提交的相关要求,并向队员们展示优秀作品。她表示志愿服务队每一位队员的热情和支持是取得成功的关键,希望每一位队员能发挥自己的特长,提高儿童的阅读体验,也希望通过不同语言的绘本音频,让世界儿童享受到优质的绘本阅读,同时促进不同文化之间的交流!

成立仪式的第五个环节为队员分享。丘诗琳同学和刘诗敏同学分别就绘本的选择和绘本录制分享了自己的心得。刘诗敏同学建议大家选择故事性较强且富有趣味的绘本,这样子的绘本更能激发儿童的兴趣。丘诗琳同学认为录制绘本时要找准感情基调,注重绘本中不同情绪和情感的区分和处理。

翁琳院长答疑

成立仪式的第六个环节为答疑环节。队员们提出了关于绘本选择、绘本资源等的一些疑惑,翁老师也对此进行了耐心细致的解答。(文/黄文桦 图/黄永峰)