基础教育帮扶2024年工作计划推进会顺利召开

录入者:宣传科-李阳发布时间:2024-04-10浏览次数:51

本网讯 为深入贯彻落实省委、省政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见,推进全口径全方位融入式帮扶工作,进一步落实我校基础教育帮扶协议任务,助力新丰县进一步提升教师队伍综合素质,提高教育教学水平,广外南国基础教育帮扶领导小组于202442上午10行政楼309召开基础教育帮扶2024年工作计划推进会。基础教育帮扶小组组长王铭玉、副组长肖建芳以及相关职能部门负责人参会。会议由基础教育帮扶领导小组办公室主任梁立为主持。

会议现场

会议伊始,梁立为简介了本次会议的主题,并希望大家踊跃提出建议,进一步推进基础教育帮扶项目的后续计划。

基础帮扶小组肖建芳副组长讲话

副组长肖建芳表示,要着重从两个方面开展工作。一是提高思想认识,提升工作重视程度,以实际行动为新丰师生办实事,切实促进新丰基础教育高质量发展;二是加强帮扶项目的动态优化,体现高校帮扶特色,适时研判分析、优化调整、应需而供,充分发挥高校智库优势、专业优势、科研优势,在科学教育、劳动教育、学生生涯规划、志愿填报、家庭教育、健康教育等多个方面对新丰基础教育提升提供所需帮助。

会议中,基础教育帮扶小组在充分调研、分析广外南国与新丰县对接帮扶学校的实际情况下,与新丰受援方完善沟通交流机制,与支援单位精准对接,实现互联互动,按时间节点落实帮扶项目,提高针对性和实效性,实现合力共赢。力求在党建、师资队伍建设、数字化教学等方面示范引领作用,就2024年基础教育帮扶年度工作计划的经费预算、时间推进、资源平台搭建等问题进行讨论交流

王铭玉副校长作总结讲话

王铭玉副校长在总结讲话中发表了自己的感悟与建议。他从四个方面展开阐述,首先呼吁参会人员提高认识,重视基础教育帮扶项目,开拓思路。其次鼓励项目组成员争优争先,对标对表,力争完成指标;然后高度凝练总结了“六个帮扶”:素养帮扶、教研帮扶、数字帮扶、科普帮扶、健康帮扶、党统帮扶;强调发挥优长,富有针对性地进行帮扶;强调整合资源,通力帮扶,借助全校力量及资源对新丰基础教育进行支持与帮扶,合理有序开展各项工作。(教育学院 范舒怡 袁丽梦)