“寻找校友足迹”大赛展示11位校友风采

录入者:宣传科-李阳发布时间:2024-04-11浏览次数:181

本网讯 近日,由南国薪火·校友服务中心举办的第十届“寻找校友足迹”大赛决赛在课室G303举行11支队伍通过对校友的采访,围绕校友们的人生经历成功要素进行风采展示旨在激励年轻学子以优秀校友为榜样,不断奋发向上。

11支代表队进行成果展示

“啊对对队”队介绍校友焦子鹏的座右铭:“独立并非孤独,奋斗指引道路”,分享了校友焦子鹏的建议——每天有计划地规划时间,提前做好准备,勇敢地走出自己的舒适区“啊对对队”队用“奋斗、坚持、伟大”三个词概括了此次对校友焦子鹏采访的整个过程。

“致远队”的队员们以校友陈嘉琪的座右铭“稳扎稳打,厚积薄发”作为开头,分享了与校友陈嘉琪访谈的详细过程,向我们传递了校友自谦向上、抓住机遇、厚积薄发的精神,同时也强调了通过学习完善自我的重要性。

“薪星点灯队”呈现了采访校友邱希雯优秀成果。通过队员们的分享,我们了解到了考研的不容易。队员们分享了校友邱希雯的建议——要建立一个良好的人际关系、积极参加部门和活动。

“女人说的都队”为我们介绍了校友廖梓含,用校友考研的经历来告诫同学们要珍惜学校的学习生活加强对专业基础知识学习的重视。在学习与奋斗的过程中不断发现自我、发展自我完善自我!

“海底小纵队”分享了与校友盛汝琪的采访过程与心得,大家聆听了盛汝琪校友在职场中的经历和宝贵建议。她建议同学们要学会打破“信息差”,尽快确定未来的奋斗目标并朝着确定的目标不断前进,为之努力校友盛汝琪表示,过程中的挑战越多,成长也就越多。

“学贯中西队”的队员们分享了校友林柯丽的座右铭:“从现在开始,一点点行动”。队员们重点讲述了校友林柯丽在参加西部计划中的心路心得。队员们分享了校友林柯丽的经验:虚心学习敢于提问、积极主动地提升自己的综合素养,更重要的是,参与西部计划并不是单单为了考研考公,更多的是为党为人民服务。

“冷笑话鉴赏委员队”的展示中,大家了解到校友谢欣在就业过程中遇到的许多困难。队员们向大家阐述了校友谢欣在遇到问题时他的解决方法与思路。校友谢欣表示:在遇到问题的时候,换个角度思考问题,在工作和生活中,不要只在乎其中一个方面,两者其实可以互相相容。队员们还说到:“人生路很长,总会找到自己的方向。”

Pooh队”则呈现了采访校友冯燕红的成果,并用了“行之以渐,持之以恒”、“良好心态,超越自我”、“行稳致远,进而有为”鼓励同学们在考编的过程中要有决心与毅力、保持一个良好的心态以及不断提升个人的素质

“美貌侦查队”校友巫韶兵“成功=理想+坚持+奋斗+尝试”的价值理念,介绍了校友巫韶兵。队员们分享了校友巫韶兵的见解与看法:他认为创业是一种生活态度,需要有坚定的毅力以及信念。在采访的过程中,队员们收获了“心诚所致,金石为开”与“赠人玫瑰,手留余香”的启发。

“开心麻花队”通过校友郭智航的采访成果展示,希望大家都能在学习或者考研中找到自己感兴趣的地方,在工作中勇于尝试,一定要于挑战,不要胡思乱想、害怕未知,这样才能更好地了解到自己的能力。

“云起队”分享了对校友邱伟钦的采访成果,校友邱伟钦表示在大学生活中应多参加一些比赛来增长自己的见识积累一些人脉;在创业中,无论通过哪种渠道进行创业,大家都应学习很多不同的知识学问来丰富自己。队员们还分享了此次采访中对团队合作的见解和认识,讲述了团队合作的重要性。

在精彩的展示环节过后,教育学院王晟老师作为评委代表,对本次比赛进行了总结。他对各个参赛队伍的采访成果展示表示了肯定,同时他还指出,良好的沟通、有效的交流、有深度的思考是同学们在本次大赛中展现的优良品质。

合影留念

体育部李禄玉、教育学院王晟、校友总会黄洁雯、校友总会黄舒悦出席了本次决赛现场。(文/张桂根)