11个二级单位在学校年度优秀网站评比中获奖

录入者:党委宣传部-谢秋洁发布时间:2024-04-16浏览次数:24

本网讯 为进一步加强学校宣传平台建设,充分发挥校园网络传播信息、沟通思想、服务中心的作用,学校党委宣传部于4月初对校内网站的建设与管理情况进行了专项检查,并组织开展了“2024年优秀校园网站评比”活动,以评比促进建设,使得各单位网站建设水平大幅提高近日,多部门负责人组成评委团进行评比,经过整体初查、通知评比、单位整改、综合评审等阶段,我校二级网站内容建设评比工作告一段落,共有11个二级单位获奖。

本次评比范围涵盖学校官方主页上链接的40个二级单位门户网站,按照组织机构划分,对党政单位、教学单位、科研平台及教辅单位的二级门户网站分类别评比。本着公平公正的原则,评委根据总体目标相同,网站内容、功能各有侧重的考察标准进行评比。评比实行回避制度,党委宣传部作为活动的组织和主评单位,不参与本次评比。评委同时作为被评单位负责人的,对本单位评比进行回避,力求做到公平公正

自专项检查通知公布以来,绝大多数二级单位对此项工作给予了高度重视,各二级单位网站在栏目设计、内容呈现、特色展示和管理更新方面有了较大改观。优秀单位网站的信息发布日臻规范,栏目设置独具特色,图文排版大方简洁,常用功能设置醒目,网站的内容吸引力和时效性不断增强,在形象传播效果上有了明显提升。

检查中亦发现部分问题:一是有些部门未建立网站;二是少数网站存在页面设计主次不分明、图片使用模糊、链接跳转有误、人员信息和工作动态长时间停滞更新等问题;三是多数科研单位网站建设水平偏低

学校网站是面向全校师生、社会了解教学教育工作最新动态的重要窗口,促进各单位网站完善管理,提高内容质量也是我校为迎接转设评估工作的重要组成部分。评比过后,党委宣传部将对获奖单位进行表彰奖励,也会与相关单位反馈沟通,促进网站建设进一步完善。(文/党委宣传部)

附:广东外语外贸大学南国商学院2024年优秀校园网站评比获奖名单