学前教育系赴深圳市南山区大新幼儿园调研学习

录入者:党委宣传部-101057发布时间:2024-04-16浏览次数:14

本网讯 为进一步提升教学水平及综合素质,拓宽教育实践视野,学前教育系于2024年4月12日在深圳市南山区大新幼儿园进行调研学习。教育学院副院长翁琳副教授、学前教育系主任王晟老师、副主任翁无双老师共同参与此次活动汇聚了深圳市南山区大新幼教集团总园长李春玲、深圳市教育学会副会长满晶、深圳市南山区大新幼儿园副园长李湘云、深圳市南山区向南瑞峰幼儿园园长覃冬晓等多位教育界的专家和领导。

活动伊始,各位领导与专家共同参与了此次名园长工作室对中国学前教育发展的沟通交流。教育学院学前教育系一行与大新幼教集团总园长李春玲、大新幼儿园副园长李湘云等进行了深入的沟通交流。双方就幼儿园的教育理念、课程设置、师资力量、家园共育等方面进行了广泛的探讨,并分享了各自在学前教育领域的经验与心得。同时,他们围绕学前教育的现状与发展趋势、名园长工作室的建设与功能发挥等议题进行热烈讨论,共同探讨了学前教育领域的新理念、新方法和新实践。

随后,教育学院一行深入大新幼儿园的各个班级,观摩了幼儿的教学活动,与教师和幼儿进行了亲切的互动。他们认真听取了教师们的教学汇报,详细了解幼儿园的教学管理、环境创设以及幼儿成长情况,并对幼儿园的教育理念和实践成果给予了高度评价及肯定,也为教育学院学前教育系提供了宝贵的实践经验。

此次活动加强了广外南国教育学院学前教育系与深圳市南山区大新幼教集团的交流与合作,并且双方达成了基地合作意向,为学前教育领域的发展注入了新的活力,帮助教育学院学前教育系进一步了解学前教育一线的实际情况和需求,为今后的教育教学改革提供了有力的支撑。学前教育系将继续秉持开放、合作、创新的理念,不断深化与幼儿园的合作与交流,共同推动学前教育事业的繁荣发展。(文/越敏玲 图/程杨