英国邓迪大学代表来校商谈中外联合培养项目

录入者:党委宣传部-101057发布时间:2024-04-17浏览次数:256

本网讯  417日,英国邓迪大学学商学院院长、教授莫里斯·阿特曼与邓迪大学中国区主任裘知、中国战略项目经理葛恒、商学院讲师张茵来访,商谈中外联合培养项目。我校副校长陈林汉、国际学院院长助理赖惟肖出席交流会,国际合作与交流中心干事张庆达主持会议。

交流会现场

我校领导及代表首先介绍了广外南国商学院的概况,以及国际合作办学的情况。两校代表回顾了现有合作项目的开展情况,并展开其他本科合作办学项目的讨论。

陈林汉副校长介绍我校办学概况

据邓迪大学代表介绍,该校的校史可追溯至1881年,是一所科研与教学质量全球领先的优秀大学,位于苏格兰第四大城市邓迪市。邓迪大学商学院汇集了会计、金融、经济学、管理学、市场营销等学科领域的优秀教学与科研人才,已获得英国特许商学院协会(CABS)、国际特许公认会计师公会(ACCA)、国际会计师公会(AIA)、特许银行家协会(CBI)、英国特许管理公会(CMI)、英国特许管理会计师公会(CIMA)等多家国际权威机构的认证。

邓迪大学代表介绍该合作项目细则

2021 年,邓迪大学商学院入围泰晤士高等教育奖“年度最佳商学院”名单,学院的会计与金融专业在2022完全大学指南里排名全英第10名。邓迪大学代表称,除了商学院的专业之外,该校还将探讨开拓其他有竞争力的特色专业与我校合作联合培养项目。双方还就合作项目的具体课程、学位认证等细则进行了商谈。

两校交换纪念品

两校代表合影

(文、图/冯明媚)