第36个全国爱国卫生月活动倡议书

录入者:校办-解雪发布时间:2024-04-22浏览次数:10

全体师生员工:

今年4月是全国第36个爱国卫生月,主题是“健康城镇 健康体重”。为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,大力弘扬爱国卫生的优良传统,践行倡导健康生活方式,形成人人参与、人人动手、人人受益、人人健康的良好氛围,在此向全校师生发出如下倡议:

一、争当健康达人,做“健康体重”的践行者

爱国爱家,守望相助。弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,强化主人翁意识,牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念。开展“健康体重”管理,了解体重变化、主动调节饮食,坚持运动锻炼,戒烟限酒、心理平衡,争做“健康达人”。

二、争当环保先锋,做“健康校园”的建设者

热爱家园,热爱生活。让我们传承爱国卫生优良传统,积极动起手来,从清扫房前屋后、室内室外环境卫生开始,全面清理整治环境卫生,做好垃圾分类,清理卫生死角,清除病媒生物,净化居家、学习工作场所和公共空间,共建干净、整洁、健康、美丽校园。

三、争当文明表率,做“健康生活”的先行者

健康生活,幸福未来。广大师生要倡导健康生活方式,热爱健康、追求健康,主动学习健康知识,自觉养成良好卫生习惯。摒弃陋习,预防疾病。讲究个人卫生,勤洗手、多通风、戴口罩,不随地吐痰。强化生态文明意识,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

爱国卫生人人参与,健康生活人人共享。让我们行动起来,清洁家园田园,践行健康行为,树牢健康生活理念,培养健康饮食习惯,用健康的体魄,拥抱幸福生活,共享健康美丽校园!

广东外语外贸大学南国商学院

2024年4月22日