教育学院举办“四‘阅’春光,拾字成诗”读书日主题活动

录入者:宣传科-李阳发布时间:2024-04-23浏览次数:10

本网讯 在第29个世界读书日到来之际,为引导同学们发现文字之美、激发创新灵感,近日,教育学院党总支部在寮采村世外桃源度假村举办“四‘阅’春光,拾字成诗”读书日系列活动,教院学子积极参与,创造出丰富多彩的诗歌作品。

工作人员为同学们准备的活动素材

413日,“四‘阅’春光,拾字成诗”活动在世外桃源度假村如期而至。工作人员提前来到世外桃源度假村,将明信片、拼接素材等摆放好,等待同学们徒步前来创作。

同学们进行明信片创作

同学们诗歌作品

同学们认真地进行创作,用文字碎片,拼接成属于自己的诗赋。用一份贴纸,一支笔,选取自己喜欢的文字,拼接、组合同学们以字传情,用天马行空的想象力,表达心绪与情感,将自己的审美再创作,作出了一首又一首沁人心脾的诗歌。

同学们在活动现场合影留念

教育学院党总支部负责人表示,本次主题活动,以文学作品中各种字、词作为素材,借助学生们的想象力,赋予文字独特的理解与生命力。希望通过本次活动,能让更多的同学以拼接诗打开阅读创作之窗,感受到文字与阅读的魅力!(文/凌秀琼)