30名同学被评为2023年勤工助学先进个人

录入者:党委宣传部-101057发布时间:2024-04-26浏览次数:163

本网讯 为树立典型、表彰先进,充分发挥勤工助学在资助育人工作中的励志强能作用,近日,学校开展2023年勤工助学先进个人评选工作,30名勤工助学岗位学生被授予“2023年勤工助学先进个人”荣誉称号。

获评先进个人的徐诗婧同学是计算机学院的一名学生,也是学生处的一名学生助理,她日常的工作就是统计爱心餐数据,统计录入勤工助学补贴以及整理资助档案。她表示,在统计爱心餐数据和整理档案的过程中,她深刻体会到了细节的重要性和数据的力量。通过统计爱心餐数据,她学会了如何准确记录和分析信息,从中发现问题并及时解决。在协助老师开展新生绿色通道活动时,她不仅学会了如何与人有效沟通,还体会到了团队合作的重要性。通过这些工作,她逐渐提高了自己的组织能力和沟通能力,也更加明白了助人为乐的快乐。

教育学院赖小丫同学也获评先进个人,她表示,在大学英语教学部开展勤工助学,让她深刻认识到每一份工作都不容易,在大家看来很平常的课表、考场安排这些小事,背后都是老师们辛勤的付出。学校的教学工作得以正常运转,学生们能够顺利上每一次课,考每一场试都是老师们的劳动成果。因此,尊重老师、努力学习,争取进步,就是对所有老师最好的报答。“在大英部的每一天,学习到的每一个知识都是我人生中宝贵的记忆,感谢各位老师对我的帮助。同时也感谢学校提供的勤工助学岗位,让我有了学习和锻炼自己的平台。今后,我将继续怀揣这份宝贵的记忆,继续前行。”赖小丫说道。

勤工助学作为我校资助育人体系的重要组成部分,是提高学生综合素质、助力学生成长的有效途径,也是学校推进“三全育人”的重要举措。本次评选活动是学校资助育人诚信宣传月的特色活动之一,自4月份启动以来,经学生个人申请、用工单位审核、学生处评审小组审核评定、评选公示等环节,共有30名学生从全校170余个勤工助学岗位上脱颖而出,获评2023年勤工助学先进个人。

劳动教育是培养造就全面发展人才的必要条件,也是基本途径和有效途径。参加劳动、接受劳动教育,是大学生教育的重要组成部分,更是培养德智体美劳全面发展人才必不可少的环节。近年来,学校持续加强对勤工助学学生的思想教育,培养学生热爱劳动、自强不息、创新创业的奋斗精神,已培养了众多优秀的莘莘学子。他们恪尽职守、兢兢业业,为服务学校师生和融入校园管理做出了重要贡献。下一步,学生处将持续提升勤工助学平台育人实效,提供更多的实践机会和资源,为学校培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/学生处刘阳)

附:2023年勤工助学先进个人名单

鲁海棠