长汀县、白云区教育局一行来校交流合作办学事宜

录入者:宣传科-李阳发布时间:2024-04-30浏览次数:90

本网讯 429日,福建省龙岩市长汀县委常委、副县长钟清和白云区教育局人事科科长亢丽娜一行来访,我校执行校长王华,副校长赖志立、郭桂杭及相关部门负责人在国际会议厅接待来访,三方就院校深度合作办学事宜开展座谈交流,赖志立主持会议。

会议现场

钟清副县长用4张名片”来介绍了长汀县的历史文化、客家文化、红色文化和生态文化。龙岩市长汀县发改局党组副书记、副局长李雪进表达了与我校合作的意愿,希望能从办学理念、模式、培养方式等方面向我校借鉴学习,助力院校教育发展。长汀职业中专学校党委委员、副校长刘铭永围绕专业设置、师资情况、办学能力等方面介绍了学校的基本情况,并就教师技能培训和学生就业、深造帮助与我校开展友好交流。

钟清副县长介绍长汀县发展情况

龙岩市长汀县发改局党组副书记、副局长李雪进表达与我校合作的意愿

长汀职业中专学校党委委员、副校长刘铭永介绍学校基本情况

王华对白云区教育局对我校的关心与支持表示感谢,并介绍了我校的办学发展情况、办学特色及各学科门类下的专业设置和追求高质量发展中所获的荣誉。他表示,帮助促进教师数字化培训是顺应现代教育发展的要求,在这方面能够与长汀职专开展进一步的学习交流合作。

王华校长介绍我校办学发展情况

赖志立副校长详细补充了省内学生提升学历深造的途径方式,并对学生就业推荐合作进行了探讨。他表示,我校凭借白云区的发展优势,与众多企业开展了校企合作,我校与长汀职专在就业推荐和职业培训上能有更多的合作空间。

赖志立副校长探讨交流合作方向

此次座谈是白云区教育局为落实与龙岩市长汀县对口合作,助力教育发展组织的一次教育学习交流活动,与会方达成了院校教育合作共赢的共识。会后,参会人员合影留念。

合影留念

出席此次会议的人员还有白云区钟落潭镇教育指导中心党委书记、主任祝小平,我校党办、校办和发展规划处相关人员。(文/谢秋洁 图/谢秋洁、张雪璐)