国际学院组织中外学生赴网易总部开展实践教学

录入者:宣传科-李阳发布时间:2024-04-30浏览次数:39

本网讯 为帮助同学们了解中互联网企业的精神风貌与发展潜力,促进同学们将专业学习与实践相结合,国际学院组织中外学生及老师于4月25日赴网易公司总部开展实践教学活动。

我校师生参观网易展厅

到达网易公司后,师生们在工作人员的引导下参观了公司园区的工作环境和网易公司展厅同学们对网易公司的业务布局、核心业务板块、工作理念与发展方式、集团精神与销售理念、企业的运作管理经验与发展沿革等都有了更加深入的了解。通过参观和交流,中外学生对于互联网企业的发展趋势、技术创新以及市场运营等方面有了更为具体和深入的认识,感受到了先进的企业文化,开阔了视野,激发了创新思维与实践意识。师生们还亲身体验了网易公司的虚拟现实游戏,进一步了解虚拟现实技术。

韩国留学生体验VR游戏

随后,国际学院师生与网易公司的企业代表在网易公司会议室开展座谈交流。国际学院院长助理赖惟肖介绍了国际学院的基本情况,网易游戏公共事务总经理胥柏波详细介绍了网易成立的背景、业务布局、核心板块以及创新技术。在互动提问环节,同学们积极与企业代表进行互动交流,针对本专业的就业前景与方向、企业工作实践经验等方面进行了提问与解答,从他们身上获取了宝贵的经验和建议。

网易专家讲解知识

座谈会现场

最后,网易知识产权中心法务专家付金星进行了题为“游戏产业及知识产权保护”的专题讲座,加深同学们对知识产权的了解,提高同学们的知识产权保护意识。国际学院院长助理赖惟肖对本次实践活动进行总结并鼓励同学们尽早明确未来发展的方向和目标。

我校师生在网易留影

此次实践教学活动是一次具有重要意义的活动。同学们了解了大型互联网企业网易公司的发展历史、工作环境和公司业务,切身体验了企业的工作环境和氛围,更好地感受了互联网企业的丰硕成果,对未来职业生涯有了更为清晰的规划和发展方向。/王琳、刘淳媛 /石上