国际经贸规则与标准研究基地2023年度一般课题招标公告

发布者:科研处-张懿发布时间:2023-04-03浏览次数:42

校内外研究人员

为加快基地建设,沉淀基地科学研究底蕴,产出一批具有一定影响力的科研成果,促进科研成果转化效益,根据《广东外语外贸大学南国商学院国际经贸规则与标准研究基地课题招标管理办法》,现组织相关课题招标工作本次招标拟立项4,每个选题方向最多中标1个课题具体范围参见选题指南。

一、招标课题的选题指南

)地理标志保护单独立法研究

)粤港澳大湾区区际法律冲突问题研究

)投资争端多边国际法庭的构建与中国方案研究

)中国加入CPTPP重点法律问题研究

)“一带一路投资中跨境破产法律制度建构研究

)国有企业国际经贸规则研究及中国方案的构建

)区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)实施中的问题研究

)欧盟跨境数据流动规制研究

)绿色发展理念下贸易强国建设研究

)国际贸易新趋势新规则对我国经贸发展的影响及对策研究

十一)数字经济背景下国际税收竞争与合作问题研究

十二)完善自由贸易试验区布局研究

请有意向的研究人员优先选择以上问题进行研究,或自选与国际经贸规则与标准相关的热点问题,结合自己的兴趣和所长,积极参与课题指标申报。选题指南仅供参考,申报者可对选题作适当调整。

二、课题资助方式

本次课题不设重点课题,均为一般课题,每项资助1.5万元。课题经费的使用参照我校科研课题经费管理办法执行。

三、成果要求

研究报告一份1万字以上,查重率低于30%,北大核心论文一篇。

四、课题管理

(一)根据研究需要,本次招标课题研究期限为1,自课题正式立项之日起计逾期未提交成果的视为自动撤项,(如有丛书出版和论文发表周期原因,可适当延长结项时间,或以出版合同和用稿通知为据),其他要求及双方责任依据广东外语外贸大学南国商学院国际经贸规则与标准研究基地课题招标管理办法》执行。

(二)所有课题相关成果必须严格遵守学术规范要求,课题成果署名单位须为“广东外语外贸大学南国商学院国际经贸规则与标准研究基地或在显著位置注明受广东外语外贸大学南国商学院国际经贸规则与标准研究基地资助,否则不予认定结项。

五、课题申报要求

(一)本次招标课题面向校内外研究人员一名负责人不能同时申报两个或以上的课题。

(二)倡导团队攻关、协同创新。

(三)课题申报人须如实填写《国际经贸规则与标准研究基地课题申报书》2023425日前将申报书纸质版A4双面打印一式2份至行政楼206科研处办公室,电子版发至指定邮箱,校外人员务必在截止时间前寄送至指定地址。

基地将根据申报情况组织遴选评审,按程序择优立项,入选名单将在基地网站公布,并发布立项通知

(五)基地与中标人签订《国际经贸规则与标准研究基地2023年度课题研究协议书》。

联系人:许

电子邮箱:kyc02@gwng.edu.cn