国际经贸规则与标准研究基地召开2023年年度课题中期检查会

发布者:科研处-张懿发布时间:2023-12-28浏览次数:10

1225日上午,国际经贸规则与标准研究基地在行政楼406室召开2023年年度课题中期检查会。参加会议的有督学顾也力,科研处处长吴新玲、副处长许军、平台科副科长张懿、经济学院副院长王继洲,国际经贸规则与标准研究基地执行主任钟立国教授,国贸基地兼职研究员胡萍、滕小硕、郭烨、李燕飞、肖志坚、兼职秘书刘远。会议由基地执行主任主持。

会议合照

会上,2023年年度课题负责人胡萍、滕小硕、钟立国分别从项目研究进度、已完成的工作和进展、项目研究存在的问题和下一步研究计划等四个方面汇报课题进展情况,共同交流和讨论了项目推进过程中遇到的集中问题和推进方法。督学顾也力针对课题建设存在的问题和基地发展提出建设性意见:一、建议各项目负责人拓展研究思维,拓宽研究思路,探索综合性研究,同时借助课题反思未来发展面临的问题;二、建议基地明确研究方向和目标,将现有成果进行转化并推动成果多样化,打造属于基地特有成果;三、多发挥人员和平台作用,建立完整的学术研究产业链,形成良好的研究氛围。科研处处长吴新玲对积极推动基地建设给予了肯定,鼓励各研究员共同努力推动基地发展。最后,基地执行主任钟立国表示将齐心协力,完善平台组织架构,推动基地高质量。(经济学院 刘远)