教学评估专题网站
新闻动态 新闻动态
  • 学校召开专业评建工作会议   (点击数:1181 )

    1112日下午,学校在行政楼309 会议室召开专业评建工作会议。会议由副校长熊匡汉主持。教学督导委员会、二级教学单位主管教学工作的领导以及各专业负责人等30余人参加了会议。

    首先,熊匡汉指出,学校最近收到广东省教育厅关于征求《广东省普通高等学校新设本科专业办学质量检查评估实施方案(试行)》意见的通知(以下简称《通知》),说明上级对专业评估很重视。专业评估讲了几年了,有可能在不久的时间内上级就要真正组织实施评估了。为此,学校拟在本学年内对全校所有专业进行一次评估。各专业、尤其是新办专业,从现在起,要加紧建设,填平“短板”。

    督导委员会主任周文贵教授以自己参与评估的亲身经历谈了如何做好评估的准备工作。周教授认为,我们要有危机感、使命感和责任感。针对专业评估,应有务实的态度,所有工作要围绕指标体系来开展。院系层面对评估要有深层次的思考,要有超前的部署;要咬定核心指标,兼顾一般指标;要通盘建设迎评档案材料;软指标要提炼到位;评估工作要有奖有罚。与会人员就评估工作的有关问题进行了现场提问。

    最后,熊匡汉要求贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”20字方针;要求各个专业要扎扎实实建设,办出专业的特色、亮点;要求各二级教学单位在评估工作中要“对照指标找差距,针对差距定措施,责任落实到人头,限期达标保通过”。 (评建办  吕建)

时间:2016-5-30 10:17:00   

录入者:吕建