教学评估专题网站
新闻动态 新闻动态
  • 学校对“商务英语”申报新增学士学位授予专业进行预评审   (点击数:607 )

    122日下午,学校在行政楼309会议室召开“商务英语”申报新增学士学位授予专业预评审会议。会议由副校长熊匡汉主持。副校长王心洁、英语语言文化学院院长沈三山、商务英语专业负责人郭桂杭教授及商务英语专业部分教师出席本次会议。专家组由来自华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学的7位教授组成。

    会上,副校长熊匡汉致辞,他对专家组专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,同时希望专家在各方面对我校商务英语专业建设予以指导和帮助,以促进商务英语专业更好更快发展。

 

预评审现场 (江萌萌 摄)

沈三山从专业概况、专业建设现状、专业建设特色与优势以及不足和改进措施等方面向专家组汇报了商务英语专业的办学情况。 

  汇报结束后,专家们对商务英语专业的建设情况进行了针对性提问,并就申报简况表存在的问题提出了宝贵的意见和建议。随后,专家组前往英语语言文化学院办公室查阅了专业建设的文档材料。 

  经过听取汇报和现场查阅文档材料程序后,专家组对评审指标进行了逐项讨论和评分,并一致认为商务英语专业已达到普通高等学校申请新增学士学位授予专业的基本条件。

  据悉,根据规定,独立学院的新增学士学位授予专业须经举办学校学位委审核通过后,报省学位委最后批准。 (评建办吕建)

时间:2016-5-30 10:20:00   

录入者:吕建