学生工作 学生工作
  • 黄汉成畅谈增强凝聚力,创建学习型班级   (点击数:202 )

 

黄汉成畅谈增强凝聚力,创建学习型班级
 
     
      做有权威有坚定毅力的班长。”黄汉成处长对我校班长们说道。4月21日下午,首届班长培训班第三讲在C301课室开讲。学生工作部部长、学生处处长、招生就业办主任黄汉成以《增强凝聚力创建学习型班级》为题与我校2013级、2014级和2015级的班级班长们分享自己的见解和观点。
 
 

  黄汉成:做有权威有坚定毅力的班长

       
        讲座中,黄汉成分析了目前大学班级现状,指出班级是同学们学习、生活的稳定场所,具有培养与发展学生思想、品德、情感、人格等素质的“教育功能”。是实现信息交互,传达信息的平台,具有学校——班级——学生“管理功能”具有丰富课余生活策划组织有益大学生成长的集体活动和社会实践活动“引导功能”
 

 培训班现场

     
       黄汉成指出班级建设目标,首先是班长要做有权威有坚定毅力的带头人,带头营造利于学习的环境、善于学习的班集体;其次要确立全班学习总目标(专业成绩、四六级等)的实现;做到学风良好,团结有爱,有班级品牌活动积极参加校内外的社会实践,班级美誉度
      黄汉成强调,创建学习型班集体一个团队合作能力强成员之间互补班委是保障,同时要建立一套科学的班级规划、管理制度,体现“人本、法制”理念内化为每个同学自觉行为。其次是创建优秀班级文化培养班级团队精神和睦相处、真诚相待、帮贫济困追求科学。要注重人文打造形象提炼班训,凝练班级精神;利用新媒体团结班级、宣传班级、推广班级经验逐渐形成大学校园班级品牌

 

时间:2016-4-28 16:17:00   

录入者:刘伟炼