学生工作 学生工作
  • 我校召开新增招生计划的外省籍学生座谈会   (点击数:32 )

本网讯 11月3日下午,我校于行政楼309召开外省籍学生座谈会。招生就业办副主任赵爱党主持会议,常务副校长赖志立、总务处处长吴伟俊和学生处相关人员参加。




讲座现场(陈洁雯 摄)

  赖志立首先感谢了到会的学生及家长对我校的信任和支持,并表示各位同学所带来的南北文化交融将促进学校和同学们的自身发展。赖志立介绍道,我校今年首次在吉林省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区等4个省份投放招生计划,共有29名同学分别被俄语、阿拉伯语、旅游管理等8个专业录取,从千里之外的东北、西北地区来到我校就读。如今,基于国家“一带一路”发展战略情况,被纳入“丝绸之路经济带”“海上丝绸之路经济带”的国家已达65个,包括欧洲、东盟及部分阿拉伯国家,所以对外语外贸人才、创新创业人才的需求会持续增加。广东是一个外向型经济活跃的省份,毗邻香港和澳门,有着开放、务实的文化特点。广州作为全国五大中心城市之一,是海上丝绸之路的发祥地,经济发展势头良好。而随着广从轻轨建设、空港经济区建设等市政规划的推进,我校周边配套设施将越来越完善,学校的发展将更加迅猛,学生的出行将更加便利。他希望各位同学继续保持认真刻苦的学习习惯,扎实掌握专业知识,为将来就业打下良好基础。



合影留念(陈洁雯 摄)

  部分学生代表结合自身的学习生活状况,就自己所关心的问题提出意见建议。与会老师认真听取了大家的发言,并就热门话题“宿舍安装空调”“热水供应时间延长”等做详细解答,对饮食、网络等问题进行记录和反馈。 
时间:2016-11-7 16:35:00   

录入者:高彩云