学生工作 学生工作
  • “喜迎校庆 实践育人 携手华农 点绿校园”——广外南国--华农联谊活动   (点击数:78 )

本网讯 11月26日下午,广东外语外贸大学南国商学院的校开心农场与华南农业大学的植物观赏协会的联谊活动在华南农业大学校区举行。

 

我校参与人员合照 

 

    2016年11月26日正值广外南国建校二十周年庆,校友归来,高校互访,“举国”同庆,气氛融洽。为更好体现我校校训“学贯中西,崇尚明德”。受华南农业大学植物观赏协会邀请,于当天下午14:30分,广东外语外贸大学南国商学院的校开心农场与华南农业大学的植物观赏协会的联谊活动在华南农业大学校区举行。为南国二十岁的生日献上了一份特殊的礼物。
    出席本次活动的有开心农场的内部人员,还有一些热爱植物的校内同学,还有一位可爱幽默的外教John以及华农植物观赏协会的工作人员。
 
 
外教John与活动人员开心交谈
 

    此次联谊活动共分校园植物导赏、室内培训讲解、多肉盆栽种植、叶拓制作、顶楼参观和植物沙龙讲座六部分。室内培训讲解,让我们了解到了更多关于植物种植和栽培需要注意的细节及技术,真正的让我们长了知识。多肉盆栽种植与叶拓制作让我们体验到了亲手种植的乐趣。顶楼参观,我们认识了很多的植物,真正的开了眼界。关于植物沙龙的讲座,“多肉”大神给我们做了详细的讲解,让我们对多肉植物有了更深一步的了解。华农植物观赏协会指导老师羊海军老师提出,植物栽培尤其是多肉植物在国内甚至是国际上都有很大的影响力,对于跨国友人能参与此次活动也表示热烈欢迎。活动的最后,我们校开心农场的与会人员与华农植物观赏协会的工作人员进行合影留念。

 

活动结束后的大合照

    活动当天虽然下着蒙蒙细雨,温度也非常的低,但是我们真切的感受到了华农植物观赏协会工作人员的热情。为了迎接我们,他们撑着伞在寒风夹带着雨水的校道里耐心地等候着我们。

   经过此次活动,勿庸置疑,我们学到了许多关于植物种植的知识,也收获了与华农植物观赏协会的真挚的友谊。至此,希望我们真的不枉此行,把学到的知识都运用到农场的建设中来,让我们为农场的美好的明天一起加把劲。做到真正实践育人的使命。(文/温观玲)
时间:2016-11-26 21:13:00   

录入者:高彩云