最新通知 最新通知
  • 关于购买火车票学生优惠卡及充值的通知   (点击数:210 )

各学院:

  为了使学生切实享受到寒暑假购买火车票优惠政策,学生处拟统一为学生申购火车票学生优惠卡。现将有关事项通知和说明如下:

12016级新生和因损坏、丢失等原因需要补办火车票学生优惠卡的20131415级同学,如需购买火车票优惠卡的,请以班级为单位,将购买火车票学生优惠卡所需金额(7/人)和对应的学生名单汇总交给辅导员,各学院安排专人负责,于10101700前统一交至学生处(行政楼104)处,不接受以学生个人、班级为单位等形式的缴费。

  2、火车票学生优惠卡每学年充值一次,每充值一次,最多只能购票4次。每年12月以班级为单位进行充值,每个班级只办理一次,逾期不予办理。

  3、火车票学生优惠卡为非接触式可读写集成电路芯片,优惠卡中有4根熔丝,每充值一次将熔断一根熔丝,充值4次之后,4根熔丝被全部熔断,此卡就不能再被充值。火车票优惠卡必须粘贴在学生证内页上存放时注意防潮并远离手机、其他非接触式IC卡等有磁性物品,以防消磁;并且不要揭下重贴优惠卡、不要折叠优惠卡成锐角,以免造成优惠卡集成电路损坏不能使用,请同学们注意保管好优惠卡和学生证。

4、国家教育部、铁路局规定学生火车票优惠时间段为每年121日至331日,61日至930日,并且每年只享受四次优惠。学生票的发售范围包括了普通硬座票、普通卧铺票和动车组车票。 按照国家铁路局的要求,学生只有购买普通硬座才能享受价格减半的政策。由于卧铺的价格是包括了硬座和铺位价格在内,所以学生购买卧铺的票价为硬座票价一半加上原有的铺位价格。此外,动车组一等座不享受学生票优惠,二等座位享受公布票价的75%优惠。

为切实保护广大学生利益,共同维护铁路运营的良好秩序,请各学院务必严格按照通知要求完成相关工作。

 

联系人:高老师 电话:020-22245517

 

 

附件:火车优惠卡申购信息统计模板

          中共广东外语外贸大学南国商学院委员会

 

学生工作部          

 

2016923       

 

时间:2016-9-23 16:49:00   

录入者:高彩云