内容列表 内容列表
  • 答考生问   (点击数:41183 )

 

  1.学校毕业证书、学士学位证书由谁颁发?

  答:按国家招生管理规定录取并取得我校学籍的学生,在学校规定的学习年限内获得规定的学分,达到毕业要求时,准予毕业并颁发广东外语外贸大学南国商学院毕业证书。对符合学士学位授予条件的本科毕业生,授予广东外语外贸大学南国商学院学士学位并颁发学位证书。

  2.各专业授予学士学位情况?

  答:英语、翻译、商务英语、阿拉伯语、日语、朝鲜语、泰语、俄语、德语、法语、西班牙语、葡萄牙语、汉语言文学、汉语国际教育、应用语言学专业授予文学学士学位;市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、物流管理、旅游管理、酒店管理、会展经济与管理、国际商务专业授予管理学学士学位;国际经济与贸易、金融学、电子商务、投资学、经济学、税收学、经济统计学、金融工程、商务经济学专业授予经济学学士学位;计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术、网络工程专业授予工学学士学位;学前教育专业授予教育学学士学位。

  3.如何填报专业志愿被录取的把握更大?

  答:填报好专业志愿是高考填报志愿的重要环节。考生在选择专业时,首先,要在了解往年录取分数及排名等情况的基础上,根据个人的兴趣爱好、职业规划、高考分数及排名等因素进行综合考虑,选择适合专业;其次,要多填报几个专业,我校专业录取采取“分数优先”的原则,按照分数由高到低的顺序,优先录取分数排在前面的考生,再录取分数排在后面的考生。高考文化课成绩相同时,依据各省(区、市)的排名方法按顺序录取。安排专业时,参考考生填报的专业志愿顺序进行安排。当考生填报的专业志愿都未被录取时,若考生服从专业调剂,在符合有专业志愿的考生录取完毕后,调剂到未满额专业;若不服从专业调剂,作退档处理。

  4.学校学生住宿条件如何?

  答:学生公寓按每室6人进行统一管理,寝室内配有空调、电脑台、Internet插口、座椅、衣柜、饮水机等,冲凉房、独立卫生间、阳台等也一应俱全,有热水供应。寝室环境整洁舒适,安静温馨。

  5.学校开设的中外“2+2”学分互认项目班情况如何?

  答:我校自2011年开始在会计学和国际商务2个专业开设了“2+2”中外学分互认项目班,2014年增加了金融学专业。是以学校与美国、加拿大、英国、澳大利亚等国大学多年合作与交流为基础,以学分互认为前提的联合培养项目。“2+2”中外学分互认项目班是采取“2+2”培养模式,前两年在我校学习,后两年在国外合作院校学习,双方学校进行互认学分的联合培养项目,在课程设置、教材选用、师资配备、课堂教学和考核等方面引进优质的国际教育资源和教学方法,采用小班和双语教学,强化英语语言学习。学习两年后,符合条件的学生将赴国外合作院校学习。完成学业并达到国外合作院校毕业规定要求者,可获得国外合作院校的学位证书;符合学校毕业和学位授予条件者可同时获得广东外语外贸大学南国商学院的毕业证书和学位证书。收费标准:在国内学习的学费为每生每年36000元,在国外与我校学分互认院校学习期间,费用根据合作大学的收费标准收取。

  6.学校每年如何选拔优秀学生到广外本部插班学习?

  答:为提高学校学生人才培养质量,拓宽学生学习视野,增强在校学生学习的积极性,学校每年选拔10名优秀的二年级学生到广东外语外贸大学跟班学习1年,该选拔项目根据学生一年级的学习成绩和综合表现、由所在学院推荐,学校进行考核,择优选拔。

  7.学校毕业生有何优势?

  答:按照我校的培养模式,我校毕业生具有扎实的本专业知识及相关专业知识,外语实际运用能力强,在就业和参与国际合作与竞争中具有明显优势。我校2017届本科毕业生总体就业率达到99.09%,其中阿拉伯语、朝鲜语、日语、财务管理、会计学、德语、俄语、法语、西班牙语、计算机科学与技术、翻译、英语、汉语国际教育、汉语言文学等专业的就业率均达到100%。

  8.学校学生本科毕业后可否报考研究生?

  答:学校毕业的学生可以报考全国任何大学的研究生。学校鼓励学生报考研究生,近年来,我校毕业生考研人数逐年增加,录取率节节攀升,现已有学生考入中国传媒大学、北京语言大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学、浙江师范大学、华南师范大学、深圳大学、广东外语外贸大学等重点大学深造,部分同学赴香港大学、悉尼大学等世界知名大学攻读硕士研究生。

时间:2014-5-16 13:02:00   

录入者:李志毅    
登录 登录