- 返回
  • 广州住房公积金网上办事大厅(个人版)操作指南   (点击数:1462 )

 

广州住房公积金网上办事大厅(个人版)操作指南
(归集业务部分)
    广州住房公积金网上办事大厅(个人版)分为归集业务、贷款业务、个人设置、查询四个功能。职工可通过“个人公积金账号+密码”或“身份证号码+姓名+密码”登录住房公积金网上办事大厅,办理住房公积金提取预登记、个人信息查询和贷款业务等。职工可按照以下操作指引办理上述业务:
 
一、登录
    个人网上办事大厅登录分为个人公积金账号登录和证件号登入两种。当用户登录到网上办事大厅时,输入“个人公积金账号”或“证件号+姓名”、正确的密码和验证码后,即可进行查询和相关业务操作。
注意事项:
1输入的信息一定要正确,否则登录失败。
2.当忘记密码或因密码输入次数过多被锁定时,需持本人身份证明前往住房公积金中心经办网点办理挂失重置。
 
二、退出
    当完成查询或相应操作后,为了保证账户的安全性,需要退出网上办事大厅。点击页面右上方的“退出”。
 
三、 归集业务
(一)公积金提取预登记
    申请人登录网上办事大厅进行公积金提取预登记,提交相关信息和上传相应提取资料,通过审批后持与上传资料相符的提取材料(首次提取的提供原件+复印件,非首次提取的提供原件)到选定的网点办理提取手续。
    1.点击“归集业务”-〉“公积金提取申请”进入提取申请界面;
    2.点击“公积金提取申请”-〉“增加”,选择是否首次提取,首次提取的,选择提取原因,填写相应申请资料并按规定格式上传电子版的提取材料;非首次提取的,输入“提取记录单编号”;点击“下一步”,补全并修改相应提取信息,无需再次上传资料;
    3.点击“保存”返回公积金提取申请界面,此时信息尚未提交,可以对保存成功后的记录进行修改申请、删除申请等操作,若要修改信息,点击“修改申请”,进行信息修改,若要删除信息,点击“删除申请”,可删除保存的提取申请;
    4.信息确认无误后,点击“提交”,将提取申请提交到中心审批后台,此时申请状态为审核中。
    提取信息提交后,中心将于5天内完成审批。审批完成后,提取申请状态将显示为“已通过”或“未通过”。审批结果同时通过短信告知申请职工。
已审批通过的提取申请,若职工20天后仍未前往中心网点办理提取手续,该条提取申请将失效。
注意事项:
1.对转入银行账号和本次提取金额的输入需要正确填写。
2.上传格式必须是jpg、jpeg、gif、tif、tiff、pdf格式的单页或连续页文件,大小不超过2M。
 
(二)个人总账查询
    登录网上办事大厅进行个人总账查询操作,可查询到个人账户的总账信息,包括姓名、公积金账号、证件号、所在单位名称、单位登记号、个人编号、当前余额、账户状态、当年缴存额、当年提取额和上年结转余额等信息。
点击“归集业务”-〉“个人总账查询”子菜单,页面中显示公积金个人总账信息,点击“打印”,可打印公积金个人总账信息。
 
(三)个人明细账查询
    登录网上办事大厅进行个人明细账查询操作可以查询在选定的时间段,个人账户发生的所有业务明细情况。
单击“归集业务”-〉“个人明细账查询”,显示住房公积金个人明细账信息,点击“打印”,可打印公积金个人明细账信息。
 
四、 个人设置
(一)修改密码
    职工可进入“修改密码”栏目,来修改本人公积金账户密码。
    单击“个人设置”-〉“修改密码”子菜单,显示修改界面,输入旧密码、新密码并再输入一次新密码确认,点击提交完成密码修改。
注意事项:
1.密码修改是同时修改网上办事大厅(个人版)登录密码和提取密码。
2.新密码和旧密码不能相同,相同则会出现错误提示:“新旧密码不能相同”。
3.新密码两次输入时必须一致,否则会出现错误提示:“新密码两次输入不一致”。
 
(二)欢迎信息设置
    职工可以通过“欢迎信息设置”模块来进行欢迎页信息设置。
    点击“个人设置”-〉“欢迎信息设置”子菜单,进入欢迎信息设置界面,输入欢迎信息。
 
五、 查询
(一)流水查询
    职工可通过“流水查询”模块,查询选定时间段内个人公积金账号下的相关业务交易信息,可供查询的业务类型有:公积金提取预登记、公积金贷款信息等。各申请查询操作步骤相同。以公积金提取预登记为例,单击“查询”-〉“流水查询”,选择时间段和业务类型,显示公积金提取预登记流水查询界面。
(二)个人服务日志
    通过“个人服务日志”模块,可以查询到职工个人服务的日志,显示职工在选定时间段内的登陆、退出、密码修改等操作记录情况。
单击“查询”-〉“个人服务日志”子菜单,显示服务记录查询界面。
 
 
时间:2016-3-14 10:37:00   

录入者:黄琳    
登录 登录