- 返回
  • 参保人员生育保险就医确认及发放生育保险就医凭证   (点击数:516 )

 

 

部门名称
    广州市医疗保险服务管理局
事项名称
    参保人员生育保险就医确认及发放生育保险就医凭证
服务对象
    广州市生育保险参保人
办理依据
    《关于印发〈广州市企业职工生育保险医疗费结算办法〉的通知》(穗劳社医﹝2000〕3号))
    《关于由广州市医疗保险服务管理中心发放生育保险就医凭证的通知》(穗劳社函〔2005〕713号)
办理条件
    女职工参加生育保险累计缴费满一年,现处于在保状态,单位和个人无欠费记录,怀孕16周后方可办理就医确认及申报生育定点医院手续,享受产检、分娩等生育保险待遇。
办理程序
    1.单位经办人(代办人)备齐所需资料,到广州市医疗保险服务管理局各分局服务窗口办理
    2.广州市医疗保险服务管理局各分局服务窗口验证材料后,即时发放《生育保险就医凭证》
    3.单位经办人(代办人)确认《生育保险就医凭证》中各项信息无误后,在《生育保险选择定点医院申请表》签字确认。
所需材料
    1.《计划生育服务证》(原件)(需具同意生育意见并盖公章;属流动人口已婚育龄妇女,应当出具已向现居住地镇、街道计划生育工作机构申报备案后的计生证明材料);
    2.《广州市孕产妇保健系统管理手册》或医院诊断怀孕周数及预产期的证明的原件;
    3. 小一寸近期照片1张;
    4.《生育保险选择定点医院申请表》(须盖单位公章并填写上联系人和电话)一式一份;异地分娩者一式三份。
联系方式
    020-12333
受理部门
    广州医保局各分局
受理地点
    详见互动平台-窗口咨询栏目
受理时间
    详见互动平台-窗口咨询栏目
资料转递途径
    个人(单位)送资料→现场发放就医凭证
办理期限
    即时办理
收费标准及依据
    不收费
所需表格
    《生育保险选择定点医院申请表》

 

 

附件:办理生育就医身份确认所需材料表

 

 

时间:2016-3-10 8:50:00   

录入者:黄琳    
登录 登录