党建工作
党建动态 党建动态
  • 许国彬主讲党的纪律 党校培训班圆满结束   (点击数:933 )

本网讯    1027日下午,第43期入党积极分子培训班第四讲和第五讲在C201顺利开课,广东外语外贸大学原副校长许国彬、广东外语外贸大学南国商学院党委书记黎冬出席本次培训班。

首先,许国彬校长以“党的组织制度和党的纪律”为主题展开课程。在谈到党的纪律时,他主要解读了违反廉洁纪律行为的处分。最后许国彬校长表示希望学员们能在认识上、思想上、行动上更接近党员的条件,认真学习党的组织制度和党的纪律。

(许国彬校长讲课)

接着,黎冬书记围绕“以实际行动争取做一名合格的共产党员”对学员们提出端正入党动机的要求。他强调学员们要有“制度自信”与“文化自信”,同时作为一名入党积极分子应该加强理论学习,坚定理想信念。

(黎冬书记授课)

在讨论课上,192名入党积极分子分为8个小组自由发言,各抒己见。学员们纷纷表明要成为一名合格的共产党员首先必须端正入党动机,绝不以谋取个人利益为前提,要树立全心全意为人民服务的思想,做到“吃苦在前,享受在后”。在分享自己的体会时,学员们意识到要加强自身的党性修养,用党性原则严格要求自我,遵守党的纪律。

(合影留念)

此次培训,入党积极分子们不仅进一步提高了自身的思想素质和政治修养,端正了入党动机,坚定了理想信念,并且深刻认识到要以党员标准严格要求自己,进一步向党组织靠拢。至此,党校第43期入党积极分子培训班圆满结束。

(学生党建研究会 文/李丹华 关嘉祺 招颖琪

/曹伟祺 钱世杰)

 

时间:2016-10-28 23:02:00   

录入者:张亮