- 返回
  • 与《地心游记》一起探险   (点击数:121 )

    12月6日,由大学英语教学部主办,以“《地心游记》”为主题的读书分享会在G209举行,由大学英语教学部张芬主讲。

    活动中,两位学生发言人分别《地心游记》发表了心得感想张芬针对两位发言人的演讲做了简单的点评。张芬介绍,《地心游记》的作者儒勒·加布里埃尔·凡尔纳是十九世纪法国的著名小说家、预言家、剧作家以及诗人。他被称为是法国的“科幻小说之父”,他的《神秘岛》和《海底两万里》也是为大众所津津乐道的名作。张芬解读了《地心游记》中的一些经典片段。例如,本书主角黎登布洛克和他的侄子阿克塞在地心中看见了许多在地球表面早已灭绝的活古生物以及大量形状各异的岩石。她还播放了《地心游记》所改编的同名电影。这部电影把书中的神奇生物和各种极端天气现象都展示出来,各种视觉冲击使观众们眼前一亮,配合主角们幽默的台词更使观众们欢笑连连。

    活动最后,主持人就小说的内容提出了八个难易程度不同的问题,回答正确的观众获得小礼品。

时间:2016-12-7 9:13:00   

录入者:吴宇媚