- 返回
  • 我校学生获21世纪杯英语演讲比赛广东省赛区三等奖   (点击数:264 )

12月10日,第二十二届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广东省赛区决赛在中山大学举行。我校国际经济与金融学院2015级2+2金融学专业钟文迪同学获得了比赛的三等奖。

本次大赛历时7个月,经历了多个选拔环节,包括网络演讲视频/音频选拔、电话面试、现场决赛等。全省有21所院校的197名选手参加了网络选拔与电话面试,我校钟文迪在此两个环节中脱颖而出,成为了广东省赛区决赛选手之一,与来自中山大学、暨南大学、广东外语外贸大学、华南师范大学、华南理工大学、华南农业大学、深圳大学等13所学校的17名选手同台竞技。

决赛要求每位选手在台上连续完成3分钟已备演讲、2分钟即兴演讲与2分钟问答。钟文迪为1号参赛选手,她以饱满的精神状态与流利自然的语音语调完成了已备演讲,并在即兴演讲中,根据所抽到的主题,以其睿智与冷静,娓娓道出如何看待外国人对中国传统文化-拔火罐的不解与迷惑。钟文迪以其大方自信的演讲风格,最终获得了比赛的三等奖。

    据悉, “21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛由中国日报社与可口可乐大中华区联合主办,二十一世纪英语教育传媒承办,国际英语联合会、美国世界英语教师协会、美国教育考试服务中心、香港科技大学、澳门理工学院等机构协办,得到了国家相关部委、企事业单位、新闻媒体等社会各界的广泛关注和支持,曾有国家教育部、国务院新闻办公室、北京奥组委等机构亲临比赛现场,具有较大的影响力和权威性。

时间:2016-12-12 15:09:00   

录入者:吴宇媚