- 返回
  • 全英语讲座--“难民”的生活   (点击数:193 )

 12月7日,由大学英语教学部主办,以“Refugees(难民)”为主题的全英语讲座在C302举行,由外教Kemal主讲。

     Kemal,展示了一系列难民图片,并以庞大的数据阐述难民的数量之多,真实地反映了世界难民问题的严重性和危机之大。他还以偷渡土耳其到希腊为例,描绘难民经历。Kemal提到2015年末欧洲有近百万的难民遭受着苛刻的避难申请,他们背井离乡、生活窘迫,等待他们的却是寒冬一样的未来。“They are human beings”是人们为他们做的呐喊。外教讲述完移民者的难处和全球的态度以后,让同学们分享了自己的想法,并设置了问答环节。面对这种难以让人接受的悲剧,Kemal让大家思考究竟我们能为他们做些什么,或者十年后,我们能够成为援助难民的志愿者去为世界上减少几丝伤害增添几分温暖。

时间:2016-12-8 13:01:00   

录入者:吴宇媚