教学动态 教学动态
  • 思想政治理论课教学部、公共课教学部召开教研科研工作经验交流会   (点击数:132 )

 思想政治理论课教学部、公共课教学部召开教研科研工作经验交流会

       2016年4月7日下午,思想政治理论课教学部和公共课教学部在F208召开了教研科研工作经验交流会。会议由教学部主任王家芳教授主持,校级以上在研项目的负责人和主要参与人出席了会议。
 
 
       首先,王主任向与会人员说明了本次会议召开的主要原因。一是为了迎接校庆20周年,提升教育科研服务于课堂教学的水平;二是营造浓厚的研究氛围,为教师相互之间的经验交流提供平台;三是加强对研究项目的过程管理,了解项目进展情况,发现问题和解决问题。
 
       在会上,老师们踊跃发言。刘元宗等老教授结合自身多年的研究实践,向青年教师传授经验。许兴业教授指出,“研究工作要凝练选题方向,一旦选定研究方向,就要持之以恒;灵感是科研创新的源泉,有时灵感一来几夜都睡不着。”随后,各项目负责人还逐一汇报了所主持的项目进展情况、阶段性成果、存在的问题等。
 
       最后,王家芳主任进行了会议总结,对教研科研工作所取得的成绩予以了肯定,同时对今后的研究工作提出了以下几点希望和要求。首先,质量第一,高标准抓好项目建设,发表论文要向核心期刊进军。其次,确保研究项目按时结项。再次,加强团队建设,发扬团队精神,发挥老教授的“传、帮、带”作用。

 

       本次经验交流会中老师们的发言详尽具体,有较强的启发性、可模仿性。通过本次会议,进一步强化了老师们的教研科研意识,老师们纷纷表示要继续积极投入到教育研究工作中去,做一名具有较高研究能力的大学教师。
时间:2016-4-8 10:00:00   

录入者:陈韵茵