师资队伍 师资队伍
数学教研室 数学教研室

 

     

教研室主任:刘元宗,男,汉族,19474月生,河南省巩义市人,中共党员,在洛阳师范学院任教,历任数学系副主任、学校科学教育中心主任、离退休工作处党总支书记等职。退休前系河南省洛阳师范学院数学教授。现在广东外语外贸大学南国商学院公共课教学部任教,数学教研室主任。

在职期间,一直从事高等数学、线性代数、数学方法论等课程的教学与研究,公开发表科研论文《关于完全平方数的几个猜想》、《广义Vandermonde行列式》、《关于素循环小数的特征值》、《数学问题解决及其教学》等近30篇;主持和参与完成省级科研项目7项,其中获奖3项;主编、参编高校教材《数学方法论》、《简明数学史》等5部,发表专著《数学研究与创新》1部。

 

 

许兴业,公共课教学部数学教授,中共党员。广东普宁市人,19528月出生。广东第二师范学院(原广东教育学院)三级教授,1999年至2010年曾担任数学系副主任、主任;19821月毕业于华南师范大学数学系(七七级),1984年至1986年在华南师范大学数学系读基础数学助教进修班。华南师范大学数学教育硕士生导师;兼任全国数学教育研究会理事,广东省高师数学教育研究会副理事长,广东省工业与应用数学学会常务理事。第二届广东省中小学教师继续教育专家委员会委员,第二届广东省中小学教师继续教育数学学科指导组组长;广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”初中名教师数学学科专家。

长期在高等学校从事教学和管理工作,主讲过常微分方程、计算方法、线性代数、高等数学、C程序设计、计算机辅助课程。

科研方向:非线性椭圆型偏微分方程正解的理论与应用和信息技术与数学课程整合。分别国家级、省级、厅级科研项目各一项并已顺利结题。发表论文50多篇,其中4篇被SCI收录,1篇被ISPT收录,1篇发表在权威刊物(《应用数学学报》),20多篇发表在国内外核心刊物上,编著1本。

09年曾获广东省南粤优秀教师广东教育学院第一届十佳教师称号。3次获广东教育学院学院科研贡献奖和1次科研发表奖。

 

 



   

     程方坤,男,19616月出生,湖北武汉市人,本科学历,数学副教授。19817月毕业于黄冈师范高等专科学校数学科数学专业。同年8月至19878月在湖北省武汉市实验中学任教,期间先后担任过该校团委书记,校长办公室主任,19857月毕业于华中师范学院数学专业,本科(函授)。19879月至1998年元月在湖北省武汉市第五十九中学任教。19985月在广州市环洋专修学院任教,同年9月至20017月任该校教务处长,20018月至20064月任广州市南国工商专修学院教务副处长。20065月至20098月任广东外语外贸大学南国商学院教务副处长,期间有一年半时间在家休息。20099月至今任该校数学教师。

          

 

      刘利智,男,博士,副教授,我校公共课教学部数学教研室教师。在浙江大学获得硕士学位,中科院应用数学所博士毕业。从事高等教育与研究二十多年。热爱教育事业,潜心教育工作,对高等数学的教学有自己独到的理解和把握。除专业知识外,对文史哲知识也有广泛涉猎。思维活跃开阔,人格独立,求真求善。

  

韩清男,1964年7月生于江西省九江市。博士、数学副教授。1991年7月—2007年11月任佛山科技学院(佛山大学)数学副教授、数学系副主任、数学重点学科学术带头人。

1983年南开大学数学系数学专业本科毕业,1997年四川大学数学系应用数学专业(数论应用方向)博士毕业。1999年——2000年到英国Staffordshire大学做访问学者。在英、俄、美等国居住生活多年,亲身了解了世界各国的教育特点。2014——2016年担任佛山其乐教育投资有限公司研究员,从事新教育的研究、授课和培训工作。

1998年获广东省“南粤教坛新秀”称号,成为广东省高等学校“千百十人才培养对象”。多次获得佛山科技学院课堂教学质量评估奖。

长期担任各门数学课程的课堂教学和学术研究工作。主持、参与了各类研究课题5项。在包括国际SCI刊物等学术期刊上发表学术论文二十余篇

    刘卫斌,男,1985年11月出生,山东潍坊人,中共党员。从2004年起,在武汉大学数学与统计学院学习,并相继取得理学学士、理学硕士和理学博士学位。现供职于广东外语外贸大学南国商学院公共课教学部。

研究兴趣:分形几何、动力系统与遍历理论、元胞自动机。

公开发表科研论文:

1. W.B.Liu and J.H.Ma, Limit averages of continuous functions under the action of cellular automata, Monatshefte fur Mathematik, Jan 2016.(SCI)

 

2.  W.B.Liu and J.H.Ma, Topological entropy of periodic coven cellular automata, Acta Mathematica Scientia, March 2016. (SCI)

 

 

 


版权所有:广东外语外贸大学南国商学院 公共课教学部  网站开发:广州联奕
             地址:广州市白云区良田中路181号 邮编:510545
                        电话:020-22245812