师资队伍 师资队伍
体育部 体育部

 


         熊匡汉,研究员,南国商学院副校长兼思想政治理论课教学部和公共课教学部主任。1982年华南师大政治系本科毕业,1991年国家教委中南师培中心(华中师大)高教管理硕士学位课程班结业。大学毕业后先后在暨南大学人事处、教务处、“211”办、珠海校区、高教研究中心和本科教学评建办等单位任职。国家教育部评估专家组专家。先后在《中国高教研究》、《中国大学教学》、《高教探索》、《教育评论》等全国高教核心刊物、公开刊物等发表论文40余篇;主持完成省部级项目3项,完成国家级、省部级和厅局级子项目20余项。参与《复兴与腾飞——广东改革开放30年与华侨高等教育》等多部大型书稿撰写。曾两次获国家级教学成果奖、两次获省级优秀教学成果一等奖,并获广东省高教系统先进工作者、广东省优秀教改论文奖等奖励。先后为本专科生开设社会心理学、政治经济学、哲学和为研究生讲授大学教学法等课程,历期授课质量学生评估优秀。

 

        主要研究方向:高教管理。


  
   宋正刚
中共党员,内聘副教授,体育部主任。20057月毕业于西安体育学院。国家一级武术运动员,国家一级武术裁判员,国家一级社会体育指导员,优秀教练员。20057月年---20077月年在江西服装学院担任体育教师及院武术队总教练,200610月带队参加江西省第十二届省运会,荣获754铜和江西省高校组团体总分第一的优异成绩。于2007到广东外语外贸大学南国商学院工作至今。现任广东外语外贸大学南国商院公共课教学部体育教研室教师。2008年带领我院武术队在广州武术套路比赛中获得六银六铜;2009年老师带领我院武术队院获得2009年香港国际武术节一金三铜的好成绩。工作踏实,对学生尽职尽责。发表论文《太极拳的养生保健作用》于中国校外教育(2009年第八期)刊登;《武术选项课教学探讨》于考试周刊(2009年第三期)刊登。《武术教学中示范的重要性》等论文。

 

                                

陈接华,男,19718月出生,江西临川人,硕士,体育学副教授。现为体育部教师。20017月—20127月在广州大学松田学院工作,曾任体育教研室主任、社会体育系教学主任、校督导委员会委员、校学术委员会委员。20127月入职广东外语外贸大学南国商学院,任公共课教学部专职体育教师。

长期从事社会体育专业学位课程、体育运动与训练课程的教学与理论研究。在体育俱乐部教学模式的构建与实施等方面有所创新。主持或参与各类课题近10项,其中主持1项教育部青少司项目,2项省级教研、科研项目。主编、参编《大学体育与健康课程》教材10余部,发表学术论文30余篇。在2013年的中青年教师本科课程教学竞赛中获得非外语组特等奖。

   
    

    何妙先     中共党员,学士,20047月毕业于广州体育学院体育教育系。于20048月到广东外语外贸大学南国商学院工作至今。现任广东外语外贸大学南国商院公共课教学部体育教研室教师。20049月至20067月曾兼任经济系班主任,工作踏实,对学生尽职尽责。

    

   

   周思宇     学士,1984年生, 汕尾海丰人。20077月毕业于广州体育学院。20088月到广东外语外贸大学南国商学院工作至今。现任广东外语外贸大学南国商院公共课教学部体育教研室教师。工作踏实,对学生尽职尽责。在工作中一直秉着自由、平等、互相尊重的思想。喜欢旅行,热爱大自然,愿以青春的热血奉献在脚下的这片沃土。

 

    


版权所有:广东外语外贸大学南国商学院 公共课教学部  网站开发:广州联奕
             地址:广州市白云区良田中路181号 邮编:510545
                        电话:020-22245812