师资队伍 师资队伍
体育教研室 体育教研室



  
   教研室主任:宋正刚
中共党员,20057月毕业于西安体育学院。国家一级武术运动员,国家一级武术裁判员,国家一级社会体育指导员,优秀教练员。20057月年---20077月年在江西服装学院担任体育教师及院武术队总教练,200610月带队参加江西省第十二届省运会,荣获754铜和江西省高校组团体总分第一的优异成绩。于2007到广东外语外贸大学南国商学院工作至今。现任广东外语外贸大学南国商院公共课教学部体育教研室教师。2008年带领我院武术队在广州武术套路比赛中获得六银六铜;2009年老师带领我院武术队院获得2009年香港国际武术节一金三铜的好成绩。工作踏实,对学生尽职尽责。发表论文《太极拳的养生保健作用》于中国校外教育(2009年第八期)刊登;《武术选项课教学探讨》于考试周刊(2009年第三期)刊登。《武术教学中示范的重要性》等论文。

 

                                

陈接华,男,19718月出生,江西临川人,硕士,体育学副教授。现为广东外语外贸大学南国商学院公共课教学部专职体育教师。20017月—20127月在广州大学松田学院工作,曾任体育教研室主任、社会体育系教学主任、校督导委员会委员、校学术委员会委员。20127月入职广东外语外贸大学南国商学院,任公共课教学部专职体育教师。

长期从事社会体育专业学位课程、体育运动与训练课程的教学与理论研究。在体育俱乐部教学模式的构建与实施等方面有所创新。主持或参与各类课题近10项,其中主持1项教育部青少司项目,2项省级教研、科研项目。主编、参编《大学体育与健康课程》教材10余部,发表学术论文30余篇。在2013年的中青年教师本科课程教学竞赛中获得非外语组特等奖。


 
   


   
李夏,女,中共党员,大学本科  硕士研究生在读  2003年毕业于湛江师范学院,从教以来,一直担任班主任和体育教学工作。在班级管理中,注重培养和谐融洽的师生关系,,渗透爱和尊重的情感体验。在体育教学中,关注学生的个体差异,重视学生终身体育意识培养,营造轻松快乐的锻炼、学习氛围。2007年,带领学院女子篮球队参加广东省大学生篮球联赛并获得甲A组第七名;2009年,带领学院啦啦操队参加全国健康活力大赛暨啦啦操比赛并获得三级技巧组第四名;2010年,参加学院首届“青年教师公开课”比赛并获得优秀奖。课余时间坚持撰写教学论文和进行教科书编写,积极参与体育课题研究。

从业信条:“天下大事,必作于细”,教育必须从细微处落实!



   
   

    何妙先     中共党员,学士,20047月毕业于广州体育学院体育教育系。于20048月到广东外语外贸大学南国商学院工作至今。现任广东外语外贸大学南国商院公共课教学部体育教研室教师。20049月至20067月曾兼任经济系班主任,工作踏实,对学生尽职尽责。

    

   

   周思宇     学士,1984年生, 汕尾海丰人。20077月毕业于广州体育学院后漂泊一年,转战南北。于20088月到广东外语外贸大学南国商学院工作至今。现任广东外语外贸大学南国商院公共课教学部体育教研室教师。工作踏实,对学生尽职尽责。在工作中一直秉着自由、平等、互相尊重的思想。喜欢旅行,热爱大自然,愿以青春的热血奉献在脚下的这片沃土。

 

    


版权所有:广东外语外贸大学南国商学院 公共课教学部  网站开发:广州联奕
             地址:广州市白云区良田中路181号 邮编:510545
                        电话:020-22245812