工会
各部门工会动态 各部门工会动态
  • 关于选拔一名教师参加玛丽•居里国际科研人员交流项目的通知   (点击数:212 )

 

学校各单位:
 欧盟玛丽·居里国际科研人员交流计划(Marie Curie IRSES Scheme,以下简称玛丽·居里IRSES项目) 为欧盟第七框架计划中的一项为期四年,总预算约26万欧元的项目,单次派送科研人员活动经费最高约7000欧元(具体资助费用由项目委员会根据派送教师情况确定),活动经费由欧盟委员会支付。该项目主题“从跨科学视角深入分析后社会主义世界的发展政策及其效果”(No. PIRSES 318961)。
该项目旨在汇集一批研究人员组成一个研究课题组,针对该主题进行世界级的研究与探讨。项目的主要研究课题是冷战后,进入了后社会主义时期的各国政府采取的相关政策以及政策实施后的效果。本次研究的视角可以是跨学科,多视角、多层次的深入研究;研究人员可以针对本国或者其他国家的政府政策进行分析对比研究,并发表相关论文,举行研讨会交流研究成果。
    玛丽·居里IRSES项目主要成员除我校外,还包括爱沙尼亚塔林大学、英国伯明翰大学、瑞士弗里堡大学、拉脱维亚大学、第比利斯州立大学、俄罗斯国立高等经济大学和中国人民大学。各合作大学每年将互派科研人员到其他合作大学进行学术交流,开展科研活动。
 我校拟面向全校选拔一名教师于2016年上半年(具体日期待定)前往该项目合作院校(可供选择院校有:爱沙尼亚塔林大学、里加拉脱维亚大学、英国伯明翰大学、瑞士弗里堡大学),开展科研活动,最长交流时间为四个月,具体交流时间可视情况而定。交流期间,我校照常发放该教师的基本工资。
一 、交流教师主要职责
1.交流期间在所赴交流院校举办一次讲座,返回我校后举办一次讲座
2.在所赴交流院校举办一次研讨会
<!--[if !supportLists]-->3.<!--[endif]-->交流结束时撰写一篇学术论文
4.交流结束时撰写一篇非学术型文章
5.交流期间参加项目组举办的研讨会
6.交流期间参与筹备项目组举办的学术专题会议
7.参与筹备后续项目并出谋划策
二、交流教师选拔基本要求
1.获硕士及以上学位,我校工作两年以上优先;
2.热爱写作与科研活动,曾公开发表过学术论文2篇以上,核心刊物上发表者优先;
3.英语较好,能用英语授课或举行学术讲座;                                       
4.能履行交流教师职责,按时完成项目相关工作。
三、报名及咨询方式
请有意向报名的教师将报名表及个人英文简历于12月18日前交至行政楼303室尹老师处。咨询电话:22245830。(转载来源:校网主页)
 
  
                                           国际合作与交流中心
                                             2015年12月10日
时间:2015-12-15 17:00:00   

录入者:陈金名