工会
- 返回
  • 【喜迎校庆】我校成立诗词创作协会   (点击数:1834 )

   本网讯(记者 叶斓 实习记者 黄晓林 江诗琪)10月27日下午,我校在行政楼309召开诗词创作协会成立大会。常务副校长赖志立、副校长熊匡汉出席此次大会,会议由中国语言文化学院院长柯汉琳教授主持。
   会议伊始,柯汉琳发表讲话。他表示,成立诗词创作协会的目的在于对中国传统文化的传承。优秀的中华诗词是中国的传统文化,是艺术的瑰宝,更是中华民族的精神之魂。从《诗经》开始,自古以来中国便是诗词的国度,尤其在抒情诗方面获得了国际上很高的评价。柯汉琳说道,在我校建立20周年之际成立了诗词创作协会,可以借此协会为校园文化建设作出贡献,并为热爱诗词的师生共同继承中华民族文化提供平台。他希望诗词创作协会成立后能够独树一帜,带动提升南商的文化品位。


  熊匡汉认为,诗词创作协会不应只局限于协会会员之间,更应该鼓励广大师生员工加入其中。同时,中文学院应把自身建设覆盖到整个校园文化的建设中,争取在我校20周年校庆前能有一批优秀作品涌现。


  赖志立表示诗词创作协会应致力于培养学生的能力,并先在中文学院形成爱好诗词的风气。当学生到国外交流时,能够将中华诗词文化传播到国外。
本次会议中,柯汉琳当选为诗词创作协会会长,高雄飞教授和伍巍教授被选为副会长。随后,会议就审议协会章程及开展活动等内容进行深入讨论。
(转载来源:校网主页)


时间:2016-10-31 15:31:00   

录入者:陈金名