校园动态 校园动态
 
 
南国新闻
 
 
(点击数:5472 )

我校学子获华南高校“俄语日”征文大赛三等奖

  本网讯 近日,面向华南地区高校俄语专业本科生、硕士研究生举行的2017年俄语日“纪念叶甫图申科”征文比赛揭晓赛果,我校俄语系大三级学生麦素丹荣获三等奖。

 

 

麦素丹同学(左二)接受颁奖


  每年6月6日是“联合国俄语日”,俄罗斯联邦驻广州总领事馆与广东外语外贸大学西方语言文化学院、广东外语外贸大学俄语中心每年会围绕“俄语日”举办面向广东、广西、江西、福建和海南等华南五省高校本科生及研究生的文化活动,征文大赛为其中一项。今年的活动以纪念年初逝世的俄罗斯著名诗人叶夫根尼•亚历山德罗维奇•叶甫图申科为主题展开。


  我校西方语言文化学院积极鼓励俄语专业学生参加本次征文大赛,并组织该专业大一、大三年级学生出席了6月15日在广外举办的颁奖仪式暨叶甫图申科作品朗诵会,同时为活动献上精彩演出。


  本次征文共设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,收到了华南地区众多高校学子的投稿,其中不乏广东外语外贸大学、中山大学、华南师范大学等知名高校学生。我校俄语系大三级学生麦素丹创作的诗歌《纪念诗人叶甫图申科》获得三等奖。

 

 

黄晓林同学在颁奖仪式上朗诵诗歌《你低声地说》


  颁奖活动结束后,我校俄语专业学生还为现场观众献上了精彩的文艺表演。前不久参加“哈尔滨俄语之春”首届中俄大学生俄语大赛荣获戏剧比赛单元三等奖的麦素丹等5位同学再度出演获奖剧目《十二把椅子》,以诙谐的剧情与传神的表演获得全场阵阵笑声与掌声;2016级学生黄晓林的俄文诗歌朗诵《你低声地说》因声情并茂极富感染力;麦素丹等5位同学最后又表演了诗朗诵与俄语军歌《踏上征程》,再次博得全场掌声。


  此次华南地区“俄语日”征文及颁奖活动中,我校学子获得了荣誉、展示了奋发学习的成果与充满活力和创造力的青春风采。(西语学院 周泽玲)

时间:2017-6-20 15:18:00   

录入者:刘峭    

登录 登录