校园动态 校园动态
 
 
南国新闻
 
 
(点击数:2219 )

【校友讲坛】校友返校为新生传经送宝

    本网讯 9月11日,由南国薪火校友服务中心主办的校友讲坛在文化广场举行。2007级国际与经济贸易专业校友曹硕和2011级英语专业校友黄艺蕾返校为2017级新生分享他们的校园故事和职场经历。

 

    现任奥亚视传媒集团总裁、深圳市创丰硕商贸有限公司董事长、南国商学院创业联合会会长的曹硕开场便自称“靓仔硕”,并戏谑这是“老腊肉”第一次回校给“小鲜肉”开讲座,幽默的语言风格使现场气氛十分活跃。
 
    曹硕与大家分享了自己大学时代第一次加入学生组织的经历,他建议同学们在学习的同时,适当参加社团活动,锻炼自己。除此之外,他还分享了自己第一次创业遇挫的故事,这让他体会到做生意没有利益绑定难以把蛋糕做大的道理。在积累了一些失败经验后,曹硕如今已成功创办了创丰硕商贸公司,并将目光投向新媒体行业。
 
    最后,曹硕通过互动的方式为新生解读南国创业校友联合会“开放,包容,平等,担当,共荣”的十字方针理念,他鼓励在场同学以这十个字用实际行动与南国共成长。
 
 
两位校友受聘为校友讲师
 
    就职于罗德公共关系顾问有限公司的黄艺蕾字正腔圆的播音腔调吸引了大家的注意。站在舞台上的她从两年前在学校担任主持人的经历说起,将自己的大学生活娓娓道来。“没有真正意义上的走错路,多探索自己的发展方向,听从内心,不盲目跟风,只要不违背原则,没有什么不务正业。”她建议新生要明确自己的目标并为之努力。
 
    黄艺蕾还自己分享了自己留学期间在伦敦机场被工作人员拒绝登机后维权的故事,她鼓励大家当自己的权益受到侵犯的时候,要冷静,要敢于思考和相信自己,并且勇敢维护自己的正当权益。  (校友会 翁琳 朱翠婷)
 

 

时间:2017-9-13 16:27:00   

录入者:陈汝佳    

登录 登录