校园动态 校园动态
 
 
南国新闻
 
 
(点击数:3134 )

学校第一期厨艺培训班圆满结课

    本网讯  为传承中华饮食文化,增强校园文化建设,培养学校师生的厨艺才能,餐饮项目研发办公室为热爱餐饮文化的师生提供学习平台,从自愿报名的师生中选取了48名对厨艺感兴趣且动手能力较强的学员开展了厨艺培训,第一期厨艺培训班于12月底圆满结课。

 

 

学员展示成品(廖思洁 摄)

 

    本期厨艺培训课程包括营养学理论、包点、潮汕小吃、西式点心4门课程;分有3个班级,每班3个课时,每课时3小时;采取系统讲授、实操课程、个别辅导等方式进行。通过此次餐饮项目研发中心的培训,学员们掌握了小笼包以及白桃粿、萝卜糕、糯米团、泡芙、提拉米苏、巧克力布朗尼等点心的制作方法。
 
 
 
观摩学习(廖思洁 摄)
 
 
   作品展示(廖思洁 摄)
 
    据悉,由于本期培训班学员反响热烈,餐研办拟于新学期开学前开展第二期厨艺培训班,并长期系统地为全校厨艺爱好者创造学习、实操的条件和机会,旨在进一步提高全校师生的厨艺才能,提高师生的综合素质,为校园文化建设推波助力。 (餐饮项目研发办公室 杨天林)
 
 
 

 

时间:2017-12-29 16:50:00   

录入者:陈汝佳    

登录 登录