南国要闻 南国要闻
 
 
南国新闻
 
 
(点击数:2162 )

我校举行2017级学生军训阅兵暨总结表彰大会

    本网讯(记者 陈敏仪)1月5日上午,2017级新生军训阅兵暨总结表彰大会在学校田径运动场举行。副校长杨永强、熊匡汉、王心洁、杨励,广州市民兵预备役训练基地负责人等出席大会,大会由熊匡汉主持。

 

 

 

升旗仪式(陈迟 摄)

 

    阅兵仪式在宏伟的国歌声中拉开帷幕。大会伊始,王心洁在军训总教官的陪同下检阅各连各方阵,并向受检阅学生亲切致意。随后,各汇操方阵以整齐的步伐,熟练的动作,嘹亮的口号,依次通过主席台接受检阅,同学们的英姿飒爽、朝气蓬勃获得主席台领导的阵阵掌声。演练过后,各表演方阵也轮番登场。
 
 
王心洁副校长检阅各连各方阵(刘阳 摄)
 
    提拔的身姿,统一的步伐,一营尖刀队一出场即刻显示出傲人的气势。队员在教官的指挥下手持匕首,在震耳欲聋的呐喊声映衬下表演了十二式匕首操。慑人的气势与干练明快的招式,无一不在彰显着南国学子的热血风采。
 
    一倒、一起、一勾拳、一踢腿,紧随其后出场的是来自二营火凤凰队擒敌拳表演。他们先是在军哨声的引领下匍匐前进,随即利落地翻腾起身,以一套刚劲有力,霸气十足的军体拳尽展迷彩战士风采。
 
 
出场表演(刘阳 摄)
 
    一时间,操场如战场,浓烟滚滚。整个会操表演中最出彩的表演之一莫过于四营带来的反恐特战表演。队员们英勇的身姿从浓烟中闪现,团结协作,步步为营,队员们矫健的身姿加以刚毅的动作使得敌人无还手的余地,当人质被解救那一刻,一阵阵欢呼声响彻整个操场。
 
    鲜红色手套将浩大的队伍点缀成一片红色海洋,五营峥嵘队方阵时而变换成数字,时而变换成图标,各种形状之间的变换精彩得令人目不暇接。通过各种队列变形,他们摆出南国商学院的英文简称“SCBC”,并以激情高昂的声音齐呼校训“明德尚行,学贯中西”,以此表达对学校的热爱。表演中,人浪效果呈现出一叶扁舟在汪洋大海中航行的画面,寓意2017级新生们在未来的征途中乘风破浪,勇攀高峰。
 
 
    
花样方阵表演(何嘉颖 摄)
 
    压轴表演是全体军训学生共同合作手语操《国家》,舞动着的白手套用无声的动作,为祖国献上最诚挚的祝福。
 
 
手语操(刘阳 摄)
 
    “训练场兵味浓,热情高,团队合作强,同学们的表现令人感动。”王心洁在总结报告中说道。她希望同学们以这次军训为起点,以教官们为榜样,保持军人作风,树立远大理想,努力拼搏、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、提升自己,把自己打造成为祖国的栋梁之才。在对同学们予以期望的同时,王心洁对在军训期间的教官、新生辅导员、学校学工、后勤、保卫等部门也表示了衷心的感谢。
 
 
 
王心洁总结发言(陈迟 摄)
 
    基地负责人对此次军训作了总结发言并祝愿学校办学蒸蒸日上。“军训是一个崭新的课堂,是一个火热的熔炉,通过军训,大家进一步感受军人的风采,拥有军人的情怀,受到国防教育,提高人格素养。”他寄语同学们军训留下可贵精神、过硬的作风必将化作不断进取的恒久动力,激励同学们不断进步,引领同学们健康成长。
 
 
 
基地负责人发言(刘阳 摄)
 
    随后,杨永强宣读了本次军训先进个人和先进集体的表彰决定。本次军训中共有9个营获得先进集体荣誉,117人获军训先进个人称号,12人被评为优秀教官, 4人被评为优秀辅导员。
 
 
表彰(何嘉颖 摄)
 
    大会结束,王心洁向承训部队赠送锦旗,这也标志着2017年新生军训正式圆满结束。
 
 

 

时间:2018-1-5 18:46:00   

录入者:陈汝佳    

登录 登录