南国要闻 南国要闻
 
 
南国新闻
 
 
(点击数:992 )

【随时随地讲外语】西语学院举办中外学生交流会

  本网讯 “四是四,十是十”“吃葡萄不吐葡萄皮”“红凤凰,粉凤凰”……一群来自不同国籍的学生正在上演“鸡同鸭讲”的绕口令学习小课程。

 

 

抢答环节

 

  近日,为搭建中外文化沟通桥梁,我校西方语言文化学院在教学楼D102举行了中外学生交流会。墨西哥留学生Ana、Aleida、maria和部分西班牙语专业的学生共同参加了此次活动。
 
 
留学生秀剪纸作品
 
  中外交流会以小组游戏竞赛形式开展,通过家乡知识问答与分享,让学生了解中外文化风俗,拉近了中外学生间的距离。中国学生给外国留学生开展了绕口令教学,让他们充分体验中文魅力。随后的传统习俗和节日知识抢答环节与剪纸教学更是把气氛推向高潮。
 
  会后,留学生们表示,很喜欢这次的中外交流活动,不仅促进了学生间的情谊,更让她们进一步了解了中国的文化习俗,感受到了中华传统文化的魅力。 (西语学院  宋怡芳 陈国静)
时间:2017-11-24 12:24:00   

录入者:刘阳    

登录 登录