南国要闻 南国要闻
 
 
南国新闻
 
 
(点击数:1364 )

【随时随地讲外语】管院学院开展多种外语学习实践活动

           本网讯 为响应学校“强化外语语言训练,提升外语运用能力”的号召,管理学院开展了一系列非外语专业学生随时随地说外语的实践活动,旨在培养非语言类学生良好的外语学习能力和学习习惯。

 

    “三十天改变计划”是管理学院大学生自律委员会策划组织的一项强化英语语言训练,提升外语运用能力的学习活动,通过英语网课学习、大学生自律会公众号平台打卡学习、单词记忆大赛等形式督促学生坚持学英语、讲英语。据了解,参与的学生学习积极性高,他们纷纷表示,在这种相互监督、相互学习的氛围中,既培养了良好的英语学习兴趣,又锻炼了英语口语、单词记忆能力。
 
 
集体练习外语
 
    针对大一新生,管理学院开展了“学生跟读”“学长带读”等形式的英语学习活动,积极组织学生参与由大学英语教学部统一安排的英文学习,通过调频台红外线设备引导学生跟读,校正学生的语音语调。此外,还利用早读的时间开展了由“学长带读英语”的学习方式,晨读间课室内传出朗朗的读书声,改变了以往早读教室学习沉闷的现象。
 
 
 
晨读
 
    据悉,管理学院还以学习十九大为契机,通过各党支部、团支部带动班级活动,开展各类学习分享会及学习小组帮学项目,倡导学外语、用外语,营造良好的学习氛围。 管理学院 刘奇志 郭丹)
 
 
时间:2017-12-7 18:31:00   

录入者:陈汝佳    

登录 登录