南国要闻 南国要闻
 
 
南国新闻
 
 
(点击数:878 )

我校学生获“21世纪·可口可乐杯”英语演讲比赛广东赛区三等奖

   本网讯 12月23日,第二十三届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广东赛区决赛在中山大学外国语学院举行。我校英语语言文化学院2016级英语专业的赵梓岚同学以优异的英文水平、标准的发音和沉着的台风,经过层层角逐,最终获得三等奖。

 

 

 

比赛现场

 

    经过前期互联网演讲视频选拔赛,包括赵梓岚在内的共20位选手从各高校脱颖而出进入决赛。赵梓岚以“一带一路”为选题,将演讲题目定为“Belt and Road: From Chinese Dream to Global Dream”,她从张骞出使西域开始讲起,用流畅的英文讲述了丝绸之路的古往今来,并引用习近平主席对拿破仑的名言“中国是一条沉睡的狮子,当他醒来时,世界会颤抖”的幽默回应“这头狮子已经醒来,但这是一只文明的、可亲的狮子”。赵梓岚在演讲中阐述了“一带一路”政策沟通、设施联通、贸易畅通、金融融通、人心相通的“五通”成就,印证了“一带一路”不但深化了区域合作一体化,也带来了参与国家的共同繁荣。她仿用了习近平总书记在APEC会议上的妙语“Countries are just like a cluster of bright lanterns, only when we link them together can we light up the night sky in our world.(各国就像一盏盏明灯,只有串联并联起来,才能让世界的夜空灯火辉煌)”作为了演讲的结束语,流利的演讲获得了评委的认可。
 
 
 赵梓岚与指导老师合影
 
    据悉,中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社主办、二十一世纪英语教育传媒承办。自1996年创办以来,大赛作为每年5月在英国伦敦举行的国际英语演讲比赛中的中国区选拔赛,获胜者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。该大赛组织周密、赛程严谨,评委组成权威,吸引了全国500多所高校的广泛参与,得到了国家教育部和国际英语教学权威机构的高度评价和大力支持。赵梓岚同学的优异表现极大地鼓舞了南国学子更努力、更自信地学英语,争取在更大的舞台上大放异彩。 (英文学院 高彩云)

 

时间:2017-12-29 9:07:00   

录入者:陈汝佳    

登录 登录