南国要闻 南国要闻
 
 
南国新闻
 
 
(点击数:1882 )

【随时随地讲英语】军训词汇进“军营” 军训学习两不误

  本网讯 军训期间,为提高大一学生的语言运用能力,拓展他们的词汇量,进一步落实做好“随时随地讲英语”相关工作,英语语言文化学院副院长陈胜教授编写了《大学生军训词汇英汉对照》,供同学们在军训期间学习和使用,掀起了一股学习军训英语词句的热潮。

 

 

军训学习两不误


  《大学生军训词汇英汉对照》收录了“军训动员大会、中国人民解放军、爱国主义精神、集体主义精神、国防教育、教官、敬礼”等115个词句,中英文对照。英文学院的同学们在军训队列操练及休息期间使用军训相关英语词汇进行对话,互相考察词汇掌握情况,体能训练与外语学习两不误。

 

 

教官和我们一起学英语


  同学们表示,军训不仅锻炼了自己的意志力,而且收获了“战友”之间的友谊,在军训中使用英语专业术语,为军训增添了很多乐趣。 (英文学院 高彩云 华文婷 陈敏仪 图/魏珍妮)

 

 

时间:2018-1-4 16:17:00   

录入者:刘阳    

登录 登录