我中心主任付国印受邀参加第五届交通运输 国际研讨会暨世界航空运输学会中国分会成立仪式

发布者:科研处-张懿发布时间:2023-12-04浏览次数:20

20231125-26日,由对外经济贸易大学国际经济贸易学院主办、中国交通运输经济研究中心承办的第五届交通运输国际研讨会暨世界航空运输学会中国分会成立仪式在对外经济贸易大学国际经济贸易学院诚信楼三层会议厅成功举办。世界各地近100位专家学者参加了本次会议。我中主任付国印受邀参加会议并作学术演讲。

对外经济贸易大学副校长王强教授出席开幕式并致欢迎辞,开幕式由国际经济贸易学院副院长杨杭军教授(注:兼任我中心学术委员会主任主持本届会议主要聚焦于民航领域,包括主题报告、世界航空运输学会中国分会成立仪式和研讨会三个议程。付国印在研讨会上以全英文的形式做了题为“ESG –Updated Interpretation and Opinions (Case of San Francisco International Airport)的学术演讲,文章以旧金山国际机场作为研究对象,从环境、社会和公司治理三个维度评估航空企业经营的可持续性与对社会价值观念的影响。在世界航空运输学会中国分会成立仪式上,付国印被聘为世界航空运输学会中国分会委员(ATR China Chapter)联络委员会委员。这对中心发展有着重要意义,有利于中心以此为基础开展空港中心国际学术交流、研究工作,助力中心发展迈上新台阶。

作为全国交通运输领域的重要学术盛会,此次研讨会集聚了国内外著名大学的学者,如:清华大学曲小波教授、加拿大英属哥伦比亚大学张安明教授、北京航空航天大学孙小倩教授、北京交通大学李红昌教授、南京航空航天大学陆婧副教授、香港理工大学Achim Czerny教授等,分享了最前沿、最先进的研究成果和创新理论。本届交通运输国际研讨会不仅是展示研究成果的平台,更是促进学术交流和合作不可多得的机会,进一步拓宽了中心在该领域的研究视野,中心也以此为契机提升了声誉和影响力。(空港经济协同创新研究中心  付国印 王亚影)