东语学院第二党支部开展“坚持党的领导,传承红色基因”主题党日活动

发布者:校办宣传科-洪玉敬发布时间:2022-05-23浏览次数:10

本网讯 5月16日,东语学院第二党支部在F105教室开展了“坚持党的领导,传承红色基因”主题党日活动。学院党总支书记、支部全体党员、发展对象和入党积极分子参加活动。

本次主题党日活动主要分为和学习和分享两个部分。第一议题是学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神并分享心得体会;第二议题是分享对“如何做一名合格党员”的感悟。

在集体观看了习总书记在中国人民大学考察调研时的讲话视频后,同学们分组讨论、轮流上台分享学习心得。雷曼婷同学表示,作为一名即将走进社会的毕业生,要把自己所学、所会、所能,融汇在事业追求中;要扎根工作岗位,在创新驱动中展现青年一代的“硬核担当”,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。邓瑶同学表示,作为新时代的大学生,要加强自身本领,掌握新知识、新技能,吸取先进的思想,勇担时代使命,贡献青春力量。

支部书记邱礼生进行总结

支部书记邱礼生老师用“学习讲话、不忘初心、勇担使命、不负韶华”为第一议题的学习进行总结。他表示,习近平总书记的重要讲话,让我们充分感受到国家对教育的重视,对青年寄予厚望。作为时代新人,我们应该牢记习总书记的期望,不忘入党初心、赓续红色血脉、承担历史使命。

随后,同学们对“如何做一名合格党员”发表个人见解。很多同学表示在成为正式党员后,对自身有了更高的要求,他们表示要积极投身社会志愿服务,用自己实际行动带动身边的同学朋友,为国家发展贡献力量。

党总支书记谢丹平对本次主题党日活动做总结发言

党总支书记谢丹平老师对本次主题党日活动做总结发言,他表示,作为党员队伍的一分子,我们要时刻谨记自身肩负的责任和时代赋予我们的使命,传承红色基因,坚定信念跟党走,珍惜当下,努力学习,牢记共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,勇于奉献,用青春和汗水,抒写新时代篇章,做新时代合格党员。东语学院 邱礼生余旭鹏)