中文学院开展防诈骗系列活动

发布者:谢丰发布时间:2022-06-10浏览次数:10

本网讯 鉴于每年诈骗案例仍有发生,犯罪分子的诈骗手段花样迭出,中文学院通过国旗下的讲话、主题班会等形式开展防诈骗宣传教育活动,以此提高同学们的防诈意识。

进行防诈骗知识宣讲

66日,中文学院在升旗仪式上对同学们进行了防诈骗知识宣讲,学院党总支部书记郭婷提醒同学们要提高警惕谨防诈骗,保护个人财物与个人信息,不点不明链接,不轻易转账;不贪图小便宜,时刻谨记“有劳才有得”。她希望同学们一旦发现身边有人可能正遭受诈骗,应及时提醒对方,避免对方上当受骗。

观看防诈骗宣传视频

此外,中文学院各年级和班级还陆续开展了防诈骗主题班会,通过列举案例和观看视频,让同学们了解诈骗分子的套路,进一步提升防诈意识。2021级汉语言文学3 班的连政同学表示,由于诈骗分子过于狡猾,经常更新诈骗手段,因此我们需要时常关注防诈骗信息和新闻,避免被新手段“套路”,若不慎被骗一定要尽快报警,及时止损。

近期,中文学院在党总支的统筹及党支部的具体执行下,组织党员及学生骨干成立预防电信网络诈骗志愿队伍,旨在建立好志愿服务小队开展防诈骗志愿服务,为同学们提供保障服务。(文 梁巧慧)