中文学院、新媒体与国际传播学院组织师生观看2022年高校党组织示范微党课

发布者:校办宣传科-洪玉敬发布时间:2022-06-15浏览次数:10

本网讯 6月10,中国语言文化学院、新媒体与国际传播学院组织师生党员在线观看学习2022年高校党组织示范微党课展播第一讲。本期微党课“牢记重托勇毅前进”为主题,邀请到北京大学、中国人民大学、复旦大学和湖南大学4所高校党委书记和教师代表,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,讲述了高校牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持马克思主义理论的指导地位,坚持社会主义办学方向,坚持实事求是,传承光荣传统和红色基因的生动实践,为党员同志上了一堂生动的微党课。

师生们认真学习

师生们认真学习,并在课程结束后交流心得体会。2020中文1班余旭佳同学表示,作为新时代青年,在日常学习生活中努力学习党的先进思想,用党的理论思想武装自己的头脑,做到“牢记嘱托,永毅前行”,为成为一名光荣的共产党员而不懈奋斗。新媒体与国际传播学院辅导员李金萍老师说,我们要号召新时代的大学生,践行强国有我誓言,走好新时代长征路,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

课程结束后交流心得体会

中文学院王毅院长表示,作为一名人民教师,要始终不忘初心、牢记使命,积极学习优秀教师和科研工作者担当作为、迎难而上的精神,以昂扬的奋斗姿态、优异的工作成绩迎接党的二十大召开,为党旗增添光彩。中文学院党总支部书记郭婷号召大家时刻牢记习近平总书记关于“传承红色基因、肩负时代重担”的殷切嘱托,牢记立德树人根本任务,积极投身于学校事业改革发展和建设社会主义现代化强国的伟大实践之中。

通过本次学习,学院广大师生对社会主义高校为党育人、为国育才,扎根中国大地办大学的使命任务有了更加深刻的理解。大家一致认为,在党的二十大即将胜利召开之际,要认真学习习近平总书记重要指示精神,坚持党的领导,传承红色基因,牢记立德树人根本任务,努力提高育人实效,积极开拓创新,以更加昂扬的精神风貌和艰苦奋斗的务实举措投身民族复兴伟大事业之中。(中文学院 郭婷、梁秋燕)