中文学院第二党支部开展毕业季系列志愿服务活动

发布者:谢丰发布时间:2022-07-04浏览次数:10

本网讯 为给毕业生们创造更多美好的校园回忆,中国语言文化学院第二党支部于625-26日组织开展了毕业季系列志愿服务活动。

支部力求有针对性地开展志愿服务,在活动筹备之初便通过“飞扬青春,奔赴远方”主题问卷了解学子们离校前的小心愿和遗憾,并做好需求统计。支部在学院领导的支持下,根据调查结果,积极联动各部门,有序推动工作开展,动员学院学生报名参加毕业典礼仪式志愿服务、筹备举办毕业生欢送会。支部党员与积极分子们也积极响应,组成了多个专项志愿服务小组。

提供跟拍服务

毕业典礼当天,编发志愿者团队六点半就已为有编发需求的学姐们编发做造型。此外,支部安排多名志愿者为毕业生们提供现场跟拍服务,帮毕业生们记录四年同窗之谊,定格美好瞬间。

为返校毕业生准备的“惊喜”

为了给返校毕业生们提供轻松惬意的交流环境,志愿者们提前到达学院办公室,对现场进行布置。学院精心准备了各式糕点、零食、水果。中国语言文化学院院长王毅更是亲手制作了“记忆面包”为毕业生们送行,王院长幽默地表示“尝一块者必有喜讯临门”,以表达对毕业生的美好祝福。考研上岸的毕业生们更是收到了学院为他们准备的“惊喜”——行李箱和定制U盘,意在祝福他们学业之旅畅通无阻,未来道路宽敞光明。“毕业角”的拍立得服务、卷轴签字留念与专属书签摘取等小活动,为大家提供了别开生面的活动体验。

在为期两天的志愿活动中,支部各组志愿者们凝心聚力,以最佳的状态为返校毕业生们提供了细致暖心的志愿服务。通过此次活动,志愿者们充分展现了全心全意为人民服务的青年担当,以实际行动展现了新时代优秀青年应有的模范带头作用,也对志愿服务的意义和传承有了更深刻的认识。(中文学院)