西语学院开展“重走长征路”户外趣味活动

发布者:校办宣传科-洪玉敬发布时间:2022-11-02浏览次数:10

本网讯 近日,西方语言文化学院第二党支部组织开展“感悟红色光影,重走长征之路”户外趣味活动庆祝红军长征胜利86周年作为西语学院第二党支部学思践行系列活动的践行活动本次活动将党史学习教育与全民健身运动相结合旨在传承红色基因,丰富疫情期间的校园文化生活

活动以长征为主题开展沉浸式拓展体验,竞技与娱乐相结合,兼顾了趣味性和互动性着重鼓励学生们合作参与,充分发扬团体合作精神。党支部环学校健走道设置了“四渡赤水”“转战乌蒙山”“党史小明星”“鸡毛信”“红色音乐会”“遵义会议”“红色联络家”“护送伤员”八个关卡。四渡赤水需要每组队员将相邻的脚绑在一起协力前进;转战乌蒙山参赛人员10人为一组牵手围成圆圈大家在不松手的情况下依次通过呼啦圈战地救援要求参赛两人一组,两人背对背夹着气球,通过指压板到达指定地点红色音乐会的参赛者需接力唱红歌活动的每个项目都形象展示出了红军在征途中,不畏艰难困阻、团结一致、紧密配合、互相协调的精神同学们通过闯关的形式回顾的艰苦卓绝的奋斗历程深刻领会伟大长征精神,坚定红色信仰,弘扬革命传统。

本次趣味活动通过“重走长征路”培养了同学们的团队协作能力,锻炼了大家在困难面前无小我的集体精神,将党史学习教育入身、入脑、入心。西语学院 王玥吴丽 高彩云)