七一优秀教工党员表彰:宋灿华

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2022-07-01浏览次数:33

  【个人简介】宋灿华,大学英语教学部党支部,他自从2002成为一名光荣的共产党员以来,尤其是2008年起在南国商学院大学英语教学部任教的14年以来严格遵守党的章程和学校的各项规章制度,认真垂范共产党员“五带头、三先行”的基本要求,模范履行党章规定的义务。作为党员教师,他注意妥善处理好工作与学习之间的关系,努力通过坚持学习不断提高业务水平力争做到思想上进,工作刻苦,全面发展,在忙碌而又充实的工作中积极探索,收获知识,收获技能,收获做人的美德与修养。经过不断努力,他在思想、学习、工作等方面取得了一定的成绩在此向党组织汇报


加强理论修养,提高党性

  作为一名光荣的共产党员,他立足岗位、扎实工作、创先争优、努力坚持与时俱进。通过认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个 代表”重要思想科学发展观党、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的重要理论成果,努力做到党中央在政治上、行动上保持高度一致。

  同时,具备较强的事业心和政治敏锐性,通过不断加强党性修养,以新时期共产党员先进性来严格要求自己,规范自己的行为,定期进行自我批评认真垂范共产党员五带头、三先行的基本要求,模范履行党章规定的义务此外,作为南国商学院和大学英语教学部党支部的普通一员,一方面他注重凡事从大局出发,以学院的整体利益为重另一方面努力以新时期共产党员先进性严格要求自己,树立奋发向上的精神状态,发挥个人特长和潜能,积极主动工作,勇于分担,敢于承担。

坚持与时俱进,坚定信念

  在日常生活中,宋灿华时常通过报纸电视新闻和网络平台等方式, 积极了解党和国家的最新信息, 坚持不断学习党的路线、方针和政策,坚持用新时代中国特色社会主义思想重要思想指导自己的工作,践行党的群众路线,运用党的一系列科学理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。

  在平时的工作中,他时刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,并按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力。在新时代背景下,他认真完成自己承担的的教学工作并积极参与系部组织教学交流活动努力贯彻党对新时代高等教育的重要指导精神,探索课程思政有效融入课堂教学的途径,为培养新时代社会主义接班人贡献自己的绵薄之力。

  在社会贡献方面,他积极参与扶贫助弱献爱心等支部组织的各项党员活动,通过线下或“水滴筹”等线上平台贡献自己的绵薄之力,努力与党支部其他党员同志一起尽最大努力服务群众。 

  无论在生活、工作还是社会贡献方面,他都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位身边的人。

努力学习工作,自我提升

  加强党的先进性建设,提高党的执政能力,最终要落实到实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益上。这是衡量党的一切工作是非得失的根本标准,也是衡量党的先进性的根本标准。共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常地、大量地反映在本职工作上,落实到每一个党员的本职工作中。

  在持续学习,认真工作,努力体现共产党员的先锋模范作用的同时,他把加强和改进党的领导能力贯穿于具体的日常工作中。宋灿华深知自己作为党员的表率作用,因此他工作踏实刻苦,重视广泛、深入的学习,全面完善自我。工作的繁忙并未影响自己继续学习的热情和进度,自己一直努力将成绩与能力同步提高。坚持继续学习专业课程,积极参与校内和校外各种教学交流会与科研研讨会, 不断提高自己的教学与科研能力。在工作上,能做到一丝不苟,认真踏实。教育教学工作中,积极实践新课程理念,将其应用到工作实践中。

密切联系群众,乐于助人

  回顾党的历史,人民群众的支持对于党的事业的成功发挥着重要作用。2018年,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时指出:时代变化了,但从群众中来、到群众中去的工作方法不能变因此,他坚持定时进行批评与自我批评的优良作风,时常反省群众路线在自己的工作,学习和生活中的贯彻情况在工作和生活中,他非常重视与同事间的良好关系,热情主动同事们打成一片。在其它同事遇到困难时,他都会急人所急,并积极伸出援助之手,尽自己最大努力提供帮助。在与同事日常交流中,他能够真诚地针对同事的一些不足之处提出建议,也能够坦然接受他人的批评和意见。另外,在生活上响应党的号召,坚持勤俭节朴,杜绝铺张浪费。

  作为一名共产党员对生命价值的追求,全心全意为人民服务是党的一贯宗旨。作为一名光荣的共产党员,他讲努力恪守“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言在今后的学习、生活和工作中,他会进一步加强学习,严于律己宽以待人,时刻牢记党的教导,继续努力提高自己的思想政治觉悟和教学能力,为成为一名优秀共产党员的模范榜样而不懈努力奋斗。