中文学院第一期“一对二”技能辅导班助力学生提高专业素养

发布者:党委宣传部-洪玉敬发布时间:2023-06-21浏览次数:157

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,落实扎下身子干实事和谋实招求实效的工作要求,中国语言文化学院(中文学院)党群服务驿站围绕“我为群众办实事”项目,结合学院人才培养方案,引导党员同志亮身份显担当,特开设“一对二”中文素养辅导班,即一位有突出特长的党员同志辅导两位学员提高专业能力和核心素养。日前,第一期“一对二”技能辅导班圆满结课并召开成果汇报会。

成果汇报会现场

中文学院于5月9日召开第一期“一对二技能辅导班”开班仪式暨教案研讨会。通过党群服务驿站前期问卷调查及座谈交流,根据学生需求,开设了英语、三笔书法、朗诵口才3项课程,服务周期为1个月。英语技能辅导班由10位英语成绩突出的同学作为班导师辅导20位学员;三笔书法辅导班涵盖软笔、硬笔、粉笔3类,由9位班导师辅导18位学员;朗诵口才辅导班由4位班导师辅导8位学员。

导师及学员代表上台分享心得

在结课汇报会上,3个队伍的班导师代表分别向大家展示在“一对二”技能辅导活动中的学习成果,分享了教学心得,学员上台分享了学习心得。

合影留念

在为学生办实事中,中文学院深入群众调查了解情况,坚持问题导向和目标导向,不断提升服务水平与能力,围绕学生所思所想所求,着力谋划,深入推动,辅导班有效提升了学生的专业素养,更主动将服务作为检验主题教育成果的方式,推动主题教育深入开展。(中文学院 梁秋燕)