管理学院第三党支部开展“庆七一·颂党恩”主题党日活动

发布者:党委宣传部-洪玉敬发布时间:2023-06-29浏览次数:152

本网讯 “七一”来临之际,管理学院第三党支部积极响应学校组织党员开展“红色基因”学思践悟活动的号召,开展“庆七一·颂党恩”主题党日活动,组织支部党员及预备党员前往广东省博物馆参观学习,激发同志们的服务热情,凝聚奋进力量。

活动分为参观学习、重温红色历史学习两部分。广东省博物馆内设有广东历史文化陈列厅、潮州木雕艺术展览馆、广东自然资源厅和书画展等多个展览厅,展馆收藏了大量珍品,涵盖历史文化、艺术作品、民族风情等多个方面。参加活动的人员通过历史文化陈列馆了解了广东从马坝人到新中国成立的历史文化变迁,以及敢为人先、务实进取的广东精神;通过欣赏潮州木雕展品,充分领略优秀传统文化的艺术魅力与丰富内涵,有利于提升文化素养、增强民族认同感。

此次活动旨在推进全省党建“样板党支部”建设,以“七个有力”为指南引领党支部主题教育走深走实,同时也为支部开展暑期“红色基因”学思践悟实践活动拉开序幕。(管理学院 邓丹)