中文学院第二党支部开展“红色基因”学思践悟暑期实践活动

发布者:党委宣传部-洪玉敬发布时间:2023-09-05浏览次数:115

本网讯 为增强党支部成员的政治素养,锤炼政治品格,确保主题教育在暑期不断档、不掉线,中国语言文化学院第二党支部在学校党委号召下,开展主题为“红色基因”学思践悟暑期实践活动,通过走访红色基地、打卡红色景点、开展志愿服务、慰问老党员等形式开展活动

各地区活动照片合集

本次活动,支部成员根据家乡地就近组队,分别参观了广州、肇庆、深圳、梅州、江门、汕头、佛山、惠州、清远、韶关、湛江、中山等50处红色景点,走访了多名老党员。在实践活动中,党员同志积极加入到志愿者服务行列中,主动为游客提供咨询讲解服务,协助场馆工作人员开展工作,充分体现了新时代青年贯彻落实“我为群众办实事”的思想和“学思践悟”的活动主旨。

各组拜访当地老党员

学史明理,矢志传承。中文学院第二党支部开展的“红色基因”学思践悟暑期实践活动令支部同志们受益匪浅。党员龙泳君表示:“广州起义纪念馆令我印象最深刻的就是‘广州警察历史展’展厅,从中感受到了广州警察的百年风采,体悟到了广州公安的红色基因密码。”

陈衍同志表示:“参观阳春市革命烈士纪念碑,不仅仅是一次学习红色文化的实践活动,更是新时代青年坚定理想信念、发扬并传播红色文化的一次精神补给。我们青年学生作为新时代的接班人,需牢记革命先烈的付出,更要全面学习党的二十大精神,坚定不移地听党话、跟党走,让红色文化精神薪火相传,生生不息”。(中文学院 梁秋燕 冼乐)