马克思主义学院教师荣获全省高校思政课青年教师教学基本功大赛三等奖

发布者:宣传科-李阳发布时间:2023-09-13浏览次数:10

本网讯 近日,广东省教育厅公布2022、2023年度广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛结果。我校马克思主义学院教师江圆凭借在“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课组中的优秀表现,荣获2022年度比赛三等奖。

马克思主义学院江圆老师

本次比赛参赛者为全省各大高校思想政治理论课青年教师,经各高校初赛推荐、省高校思想政治理论课名师工作室组织录像评审,最终有10人入围现场复赛环节。复赛需由各参赛教师根据抽签决定讲解顺序及所讲章节。赛前江圆积极备赛、邀请专家指导、精心设计打磨教案和课件;赛场上,江圆凭借扎实的教师基本功、生动专业的授课风格出色地完成了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的课堂展示,为我校思政课教学工作增添新的成果,展现了当代青年教师的卓越风采。赛后,江圆表示,此次比赛能够有机会结识很多名校名师,受益匪浅。她感谢学校给予她参赛和学习的机会,感谢学院领导和同事耐心指导和关心帮助。

复赛现场

广东省高校思政课青年教师教学基本功比赛由广东省教育厅主办,旨在进一步提升我省思想政治理论课青年教师教学能力,激发教学热情,提高教学业务能力与水平,努力推动思想政治理论课高质量发展。长期以来,马克思主义学院致力于创新思想政治理论课的探索,积极推进教学改革,创新教学方法手段。同时,学院高度重视青年教师队伍建设,抓好抓实教师教学基本功;实行“传、帮、带”导师制,注重青年教师教学基本功培养与科研能力建设,为青年教师成长提供广阔的平台,打造出一支优质高校思想政治理论课青年教师队伍。(文/招海燕 图/江圆)